原创团

立秋

出版投稿
写作进度:
作品字数: -
作者署名: 仅本站版主以上管理人员才能浏览。
著作方式: -
作品版权:
出版方式:  
内容简介: -
作者自荐: -
作者简历: 作者简历,本站实名认证会员和版主以上级别可以浏览。(以真实身份换真实信息)
电子邮件: 电子邮件地址,本站注册会员登录后可以浏览。(方便取得联系)
QQ号码: QQ号码只有本站二等兵以上级别会员或实名认证会员可见。(防无关骚扰)
手机号码: 手机号码,仅本站分区版主(营长)以上级别可以浏览。(防骚扰)
作品封面: -
作品目录: -
备注: -
虽说是立秋,可广东的立秋似乎只是个有名无实的虚名罢。闷热的天气依然在警醒着我们夏天还未过去。

可我总以为,立了秋,便会迎来“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”只是,它若来了,又能如何?

我曾在秋日里许愿,去那长满秋草的地方,放飞岁月的风信子。那已是很久远的事了。成片成片的麦穗闪着金光,石头堆砌的矮墙壁上,青荇变换了色彩。我们踩着童年的影子,踏上了少年不识愁滋味的路,一直奔跑,怀揣着青春激昂的梦想,穿过了屋后的竹林,穿过了潺潺河水,穿过了那一片片金黄的麦穗...金黄的秋便印在了脑子里。

彼时,你在我的梦里,而我在未来的路上丢失了梦。口里却呓语着关于那个秋日的心愿。

秋草满山坡,等待的有几个。

就是有那么几处哀伤疼到骨子里,秋却总是让我还恨尤爱。

恨它的萧瑟凄凉,爱它的柔情万种。

爱晚亭的枫叶,何时会红?
橘子洲的夜晚,是否安宁美好?
还有,还有
那个叫做九寨沟的城市,是否还愿意为我等候?

仿佛,夜深人静时的情话。风卷落了叶子说着:多想就这么抱着你,爱你爱到恨不能揉进身体,与我一同来一场无比酣畅淋漓,轰轰烈烈的蜜月旅行。

爱情,于是随风而淡了。清淡的日子里,只剩下潇潇黄叶,形单影只。

还爱吗?秋问。

爱吗?爱或者爱吧!
就一篇?投稿出版太单薄咯。
龙女 发表于 2015-8-16 16:28
就一篇?投稿出版太单薄咯。

我本来只是发表普通的.没想过要投稿出版.但是,不知道怎么给点错了.我后来想删也删不掉了.文章还有好多呢.只是,没有发表出来.主要是还不太会弄这个