原创团

过来人

过来人

——素斋
时光,白驹过隙,匆匆地来,匆匆地去,一转眼,时过境迁,感性的我又想起了曾经的感动,或许不止这些……
匆匆那年,的确让人抹泪。还是在一样的天气,在异乡,却有相差甚远的心境。那年我们的心很纯净,只有高分、一本、熬夜、晨读塞满了我们的生活的所有空间,也正如此,当时无法呼吸,总是想逃避这种折磨人的世界。回味曾经,反观今朝,已步入大学一年的我们,是什么充满在我们的世界?游戏、金钱、旷课、挂科、炫耀……似乎成为我们的生命,呵!还好,这个没有我的份!一本书、一支笔、一盏灯、一杯茶、一双足成为我的全部。想想未来,如果有人问我为啥我会如此地高人一等,我会说:“我也就是坚持了高中的生活方式,同时坚持自己曾经的幻想!”
那年,很匆匆,只不过忘记了时间;今年,亦匆匆,多少人挥霍青春?!只是没有我!
又是一年高考,明天,所有勇士将一决雌雄,非关生死,只为明天!过来人,当然有不同的感受,当你真正东的懂得在大学的生存方式时,其实高考就是小事。说绝点,清华高材生也会犯罪,大专生照样会称霸天下,这个年代,你的人生真的与你的学历没有任何关系,你的未来,至于你自己有关系,所以,对于我,就读于安机电,我很快乐,很感动安机电……上大学,首先要做两件事,爱上你那座城市,爱上你的院校,不因他因,只因任何地方都有感动!
“你从哪儿来?又从哪儿去?”
每个人,既要反思,又要不忘展望。看清脚前每一寸,走好脚下每一步。人的生命,只在一个呼吸间。你是你,你为你自己代言!

乙未年肆月拾廿(芒种)
芜  湖   *    瞻   泊

看清脚前每一寸,走好脚下每一步。人的生命,只在一个呼吸间。你是你,你为你自己代言!
为你的回复也点个赞!
岁月已经很让人糟心了,自性清净,万事随缘!
什么主题
下文呢
我咋才能让我家姑娘也有你这样的心境?
龙女 发表于 2015-6-23 16:30
我咋才能让我家姑娘也有你这样的心境?

多看书!多思考!多学习!

你看到什么就是什么主题。