原创团

《越来越好的时光》连载 第三章 风光无限好

三、风光无限好

2014年9月20日,星期六,那天,蓝天白云,气候迷人,适合外出游玩。越来事第一次去芜湖,想领会一下芜湖的风土人情,经过几天的同学之间的交往,越来遇到了几个热爱外出的朋友,于是决定在这天和热爱游玩的朋友外出。经过约定,那天他、刘伟和胡叶青一起去了芜湖的比较出名的景点——镜湖公园。
      在暑假里,越来就听说过镜湖公园比较好,今天终于一饱眼福了——清清的湖水、周围有许多苍天大树、由入口进入以后,眼前就是一个石拱桥,桥的扶手上雕着莲花,特有韵味。还有,似乎是天气的原因,有不少人在划船(那是要钱的),看他们,笑意浮在脸上,我们可以感觉到现代人的生活水平啥样的。
      镜湖美是不可否认的,越来也没有闲着,遇见好风景就拿起手机拍一下。
      “哇!这儿好美哦,看,垂柳好长哦!”当越来看到许多垂柳时,他激动地叫起了刘伟,刘伟应声而过来了,也拿起手机拍了起来——在秋天,此时,垂柳还没有完全凋零,正因这样,越来想到,趁它还没有失去芳华,给他一点留恋。
总之,在那天,越来是特别地高兴,原因很简单——在最美的时光里遇见你,就是莫大的幸福,管他什么荣华富贵,明争暗斗。

2014年9月22日,星期一,下午5:45分,开例会,这是越来加入伙管会的第一次例会,那天主席向大一的学干们介绍了一些基本规则和一些要求。
      越来通过第一次的例会,他感觉到,伙管会历史悠久,文化高,名气大,作风好,所以成员比较多。最重要的是:每一次开例会时,大一新生可以上台发言,任何人都可以,没有偏见。
      例会后的第二天,也就是9月23日下午12:40,外联部的部长通知所有外联部的人去开部门会议,由于越来有事,去的时候有点晚了,就他一人没来。办公室里,旁边有几张桌子,中间也有,越好就坐在旁边的桌子上。其实部长开部门会议也就是让他们相互熟悉一下——自我介绍,首先越好介绍,她透漏出她是桐城的,噫!和越来是老乡哎!当越来进行自我介绍时,说了这一句:“桐城是个好地方,欢迎你们去参观,我可以做导游。”桐城确实是个好地方,相信大家都很了解,在这里,我就不嗷述了。
      貌似是上天的安排,让两位老乡处在同一个组织,处在同一个部门。
      越来心想,这个越好和我好巧哦,我一定要和她做上好朋友,一位简单的朋友,感情深厚的朋友。一天中午,越来闲着没事干,登上了QQ,刚好越好也在线。
      “嘿!老乡好啊!”越来向越好问好。
      “嗯!老乡好!你是越来吧!我是越好。咱们在同一个部门,要好好配合哦!^-^”
       “那是必须滴,冒昧一下,在大一你可有啥计划呢?”越来帅气地问道。呵,这就是越来的特色,爱想一些比较大、比较有水准的话语。
“你先说说看。”
      由于都是老乡,且同在一个部门,越来想也没有什么值得掩藏的,就高调地说道:“在大一,看文学书是必不可少的,而且一定要出去玩玩,走走,见识一下芜湖的风土人情,提升我的人文素质。”
      “这孩子,不像是位工科生哎!这节奏是典型的文科生嘛!???有点不可思议。”越好想到。“好吧!你有点不可思议,不过又在情理之中,在这年头,有几个人可以静下心来看几本书?说句实话吧,我也喜欢看书,那《红楼梦》你可看过啊?”
      “暑假买了,到现在才看到了第30回,现在主要看一些外国名著。”
      “推荐一本书给你吧!《名扬花鼓》这本书特别地好看,我从图书馆借了过来,看了一大半了,准备在办公室值班时带上它,反正在开学初期事务也不紧张,看看吧!”越好也有点高调地说道。然后,越好发了一个大表情“微笑”(好像是迪莫吧!挺可爱的)。
“额!这个表情我咋没有,这是咋搞的呢?”对于刚刚接触手机的越来来说,这是一个神秘的东西。
“不告诉你,自己摸索去!嘻嘻……”越好有点坏坏地回答。
“你平时写一写文学作品么?”
“不怎么写啊!咋了?”越好有疑问地答到。
“我感觉你的文笔不错哎,有啥大动作?说吧!”其实,越来真的有大动作,他想写一些文学作品,比如随笔、诗歌、散文还有小说……为啥呢?这个有原因,似乎和他的高中经历有关吧!到底是啥,说不好,越来从未向人们透漏一点线索,不过可以肯定,他一定有一些特殊的经历。
他俩真的很有话聊,接着又说道出去走走的话题,最终,他两都有一个共同的意见:周末抽时间出去玩,玩那些自然风景区。
时光就是那么的美好,有时让人着迷,貌似是陷阱却无法自拔。此时,越来想到了高山流水的故事,越好,就是他的知音。    越好呢!双手合十,眼睛微闭,在祈祷着——望知音不曾离去。为啥?知音难寻啊!
“…………”
  …………
“…………”他们又聊了许多,时间,似乎被他们忘记了。
时间也就这么悄悄地在他两人的指缝间逝去了,一去不复返。时光老人会不会生气呢?应该不会吧,因为单纯之物是不会惹祸的。这是绝对的。

2014年10月10日,国庆节后的 那天是越来的第一次值班,你说这是咋回事呢,刚好越好也在第二食堂值班。“哇塞,越来咋这么的认真负责任呢?反正,这个朋友我是交定了(当时也只是普通的朋友关系而已!)”越好坐在经理桌上想着。同时,当越好打开抽屉时,发现里面好乱,于是花了不少时间整理了一下。反正在食堂值班时,他们都表现得非常有责任感。
伙管会有一个规定——当天晚上要在办公室值班一小时,在此期间可以看课外书,不过不可以交头接耳、玩手机(现在手机是一个大毒瘤!)等等。他两对于此规定当然没啥意见,毕竟他,他们都是以书为友,闲着就看看书。事实上,他两的手机流量都用不掉,越来有时还开热点给室友用。那天晚上,越好带了一本《名扬花鼓》,越来呢!则是注目于《少年维特之烦恼》。那天值班的人不止他俩,还有七八个。他们有的在写作业,有的在预习功课……有人以为他俩是不练书呢!殊不知,他们早已预习完,而且很到位。毕竟读书人都有点自知之明嘛!

2014年10月13日,星期一,下午五点四十五准时开例会,按照伙管会的传统,在例会的尾声时,学干可以上台发言。在高中时期,每到老师提问时,越来都特别地胆小,以至于使他的结巴变得很严重,不过,越来想改变这种局面。
越来带上笔记本稳步地走上讲台,开始了属于他的时间。
“大家好,我……我叫越……越来,来自……来自……桐城…………”
几分钟以后,底下想起了一片大笑,原来,越来又紧张了,变得特别的结巴,而且说话时很没有主题性,可以说就是在乱讲,虽然带上了笔记本,可效果很不满意。底下的越好一直在认真地听着,当她遇到越来出现这种尴尬事的时候,她做了一个动作——举起握紧的拳头,预示着越来。越来见此,变流利了很多,也许这就是知音的效果吧!
时间一点点地流着,幸福也渐渐地变得明显了。不知从何时起,他们每天晚上睡觉前和起床时都相互发一句“晚安!”和一句“早安!”有时还带有一些大表情,比如迪莫的,猪猪的……反正,旁人看来,除了幸福还是幸福。不过,对于志气昂昂的越来来说,就是一些美好的时光而已。越来曾在他的本子上写的道:在最美的时候出现最美的时光,那一定是上天的赐予,倘若辜负上天的赐予,那将遗恨万年万年的。

2014年10月18日,星期六,天气晴朗,适合外出。经过一些准备,周六早上8:00整,越来和他的一室友惟肖在第一食堂等待越好的到来,不一会儿,越好也带了一位室友,经过了解,那位室友就是唯妙,人称妙妙,不过初见人,越来和室友惟肖不敢这么称呼她,这也是出于礼貌。噫!好巧啊!他俩这是咋了?一个唯妙,一个惟肖,呵呵,上天真是巧哎!
由于时间比较紧,他们在8:10就出发了,坐了仅有一辆的拥挤的48路公交,一直到淘沟站下车,再向前走几百米,就是长江了。
呵!别提他们是多么的高兴了,因为他们都未曾见过长江。滨江公园真是个好地方啊!广阔的观景台,观景台的前方就是最开阔的地方了——长江。
那天阳光不错,倾斜的阳光照在江面上,波光粼粼,再加上迷人的秋风,张开双臂,闭上眼睛,面对风,那感觉,就是说不出来的感觉。再从观景台上往下看,不知是啥力的作用,江水缓缓地冲刷在江堤上,越来展现了他一有的风格,说了一句:我站在风口浪尖观日月。越好连忙说道:“你一个男人咋这么地感性呢?”啊?感性?啥意思?这个词越来事第一次听说到,不过约好没有解释,此时,越来很苦恼,在这时,惟肖说道:“感性呐,就像你一样。”
“呵!那不是废话。”不过,越来似乎知道了一点。
长江上,时不时有一些渔船和一些采沙船,不过,随着经济的发展,大多数是采砂船,为啥呢?鱼变少了呗!寒心啊!
“喂!越好!你想到了一首诗了么?”越来沉默了许久才问越好。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物……”越来见越好久久不回答,自己便说道。
其实,越好想到这个:“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”只是她不敢说,而已!
他们一直沿着观光台往北方向走,等到了一处雕塑旁时,唯妙首先停住了脚步,仔细地观看,然后拍了几张照。相机卡卡的想起,就想留在越来越好的心中的记忆一样,卡卡越多,欢心越丰富。时光还在继续流着,他们四人,正在继续行走着,每个人的心态却不一样。越好呢,希望幸福永在,其实,越好喜欢上了越来,只是埋在心里,似乎没有人知道她的一些心思。
“听!谁在唱歌?”惟肖走在前头,突然听到有人在唱歌,于是大叫起来。其实,惟肖也挺疯的,只是疯的时候,遇见最爱,欣喜若狂。
于是他们几个跑了上去,只见:一老人,在一亭子下唱草原歌:“青青的草原,我的家,风吹草地……”
呵!难怪芜湖在申请全国文明城市,你看,从老百姓的生活方式就知道了有没有资格了。在这秋天,怡人的气候,暖暖的阳光下,夹着微微的秋风,哇!气候如此怡人,生活如此多娇,江山如画,为芜湖点赞。
午后,他们回去了,吃饭了。毕竟肚子很重要啊!
…………
    …………
…………
时间过得很快,从指缝间悄悄地流过了。
接下来的一个月里,他们过得特别的舒服。越来呢,看看书,玩山玩水。越好呢,看看书,和越来一起玩山玩水,在某些时候,搞点单相思,毕竟,越来是她的梦中情人。关于这点,越来是不知道的,在越来心里,他约好了一个誓言:在大学里不谈恋爱,要搞最重要的任务。所以,越来对待越好似乎有点“不正常”,不过,越来只是把越好当做比较好的朋友——知己,仅此而已!而对于越好,认为越来这么的接近似乎是爱上了她。这是不可能的,透漏一下,在越来的心里,他有一个暗恋四年的同学,名叫王惠。而且,越来发过誓,这一生,为她坚守,即使现在她有相爱的人,越来,还是坚守,就因为四年的时光,不可浪费。

2014年11月18日,周六,这一天,越好不要任何人陪她去玩。因为,她要礼佛——祈祷她自己和她暗恋的人有一条光明之路,这个你懂得!
醉红自暖 发表于 2015-4-5 06:29

第四章要出来了!转折点!
素斋 发表于 2015-4-5 21:24
第四章要出来了!转折点!

醉红自暖 发表于 2015-4-6 07:02

来了哦!
素斋 发表于 2015-4-6 10:36
来了哦!

醉红自暖 发表于 2015-4-6 10:57

记住他的一段青春,为他记录人生足迹,甚好!
素斋 发表于 2015-4-6 11:02
记住他的一段青春,为他记录人生足迹,甚好!

一段记忆,一段成长!
醉红自暖 发表于 2015-4-6 14:38
一段记忆,一段成长!

回忆总是很惹人的,多是在不经意间叫人们无法自拔!
素斋 发表于 2015-4-6 16:06
回忆总是很惹人的,多是在不经意间叫人们无法自拔!

是啊!无法自拔!烙印!
有点像日记哎~~~
涅格屠夫 发表于 2015-4-6 22:09
有点像日记哎~~~

有日记的模式!
我觉得可以配上照片,更有记录收藏的意义
涅格屠夫 发表于 2015-4-11 21:26
我觉得可以配上照片,更有记录收藏的意义

这是一部小说,你让我PS?
你们收藏就是一个收藏!嘿嘿!