原创团

渐行渐远 一

凌晨三点,咿咿呀呀的声音,碰撞铁笼子的声音准时响起。心里想着,以后有了孩子,也总归是要这样折腾的,就全当是提前预演了。也只得如此劝慰自己。    笼子实际上是不高的,但对于3个月的小短腿泰格来说,还是有些高度的。它前腿踏在笼门边缘,像打鼓一样敲打着,屁股撅得老高,犹犹豫豫哼哼唧唧不敢下来。我真是困极了,把头埋在胳膊里,蹲在笼子前面,等它的奋力一跃。哼哼唧唧半天,实在是不想它拉屎在笼子里,伸手去抱它却像我要打它一般,撅着屁股往后倒去。真是无了语了,若我也能哼哼唧唧,是不是也有人把我抱起来,那我肯定是不会往后躲的。
    刚放到地上,又跑跳着去吵朱莉,朱莉终归是不愿理他的。朱莉只喜欢向牛牛撒娇,吼牛牛,这样的大小姐哪里由得泰格这样反过来对她呢。
    但泰格是不在乎的,两腿极不协调的跑跳着到窗户跟下面,嗅来嗅来,终于一边转圈一边弓起腰来,低下它骄傲的小屁股,拉出了一些稍微成型的软便和一些不成形的。
    泰格是会吃屎的。第一天在狗场看见它时,它便要吃地上的一坨干屎。狗改不了吃屎,那说的可是它了。而朱莉是从来不吃屎的大小姐,傲娇的很。
    把泰格抱回笼子里,在它哼哼唧唧的监督下,清理了地板。想着总算可以再睡一会儿了。它却变了个音调继续哼唧着。拿出笼子上的狗粮袋子,它哼唧的更开心了。一小把狗粮清脆的落入饭盆里。它吧唧吧唧的舔完了一盆,伸着脖子打了个饱嗝,在笼子里滚了几下,找了个舒服的姿势,翘着两只小腿,很快就睡去了。
    我躺回床上,一下子也睡了过去。之后再也没听见任何声音。深睡的时候确实是听不见任何声音的。
    六点了,又是咿咿呀呀的声音,机械的掀开被子,抓两大把狗粮给它开饭。
    刚要把一桶特意给它买的矿泉水倒进去饭盆泡狗粮,鳄鱼先生的吼声让我如梦初醒。“不要倒水,直接给它吃”
    如果是去年,我定是会还他一句:“吼什么啊,不就是不要倒水吗”。而现在,我连哦都不愿应答一下了。只是放下矿泉水瓶,拿了饭盆给泰格。像吸毒一样舔着狗粮,不时还会拱出几粒,我就只得不时的捡了放进去给它吃。
    泰格是不会明白刚才巨大的噪音是为什么的。也不需要明白。它只要吃得小肚圆滚滚就好了。狗是直肠子的,所以狗都是善良的,不会介意你如何对它,它都会爱你如初恋。
    10分钟后,哼哼唧唧的告诉我,它又要拉屎了。我应该是要表扬他的,至少他知道不要把屎拉在笼子里。笼子里铺着白色的带眼的塑料板子。每个月都要清洗两次。原本是鳄鱼先生买回来的,但是他没有清洗过一次。我也不愿和他说什么。鳄鱼先生只会说:“傻逼吧,计较那么多干什么”。打开笼门,撅起圆圆的小屁股,探出同样是圆圆的小脑袋向下来看了看,毫不犹豫地像跳水一样奋力跃下,这种稚嫩的样子,是装不出来的。又去跳着吵了朱莉一番,可能实在是憋不住了,急急地跳去窗户边下,一坨软便还冒着泡泡。对于此,我是来不得半点嫌弃的,清理完后,还要拿着百度查“小狗的便便有沫沫怎么办”。而百度上对于这种问题的回答也是很多的,知道真的不多,但看了好歹是个心里安慰。
    要去溜朱莉了,冷战了一晚上的鳄鱼先生又开口说话了,语气似乎好了些:“你去干嘛”。
    “去遛狗”
    “然后呢?”
    “你要吃早饭吗,我给你带回来”
    “两屉包子,两碗粥”
    我哦了一下,又从桌子上的小零钱罐里拿了些零钱带着朱莉就出去了。朱莉是很听话的,看到我穿袜子,就知道要在门口等我了。
    鳄鱼先生,你难道不会直接说给我带两屉包子两杯粥吗?每个人都有自己的表达方式,而这就是鳄鱼先生的表达方式。不与他计较什么,他想吃两屉包子就买两屉包子,他想喝两碗粥就买两碗粥。不然就会说你“你怎么这样对我,我是怎么对你的,你怎么这样对我”。
    朱莉跑的飞快,一路上也不跟其它小狗追逐,只跟着我。偶尔跑快点,在前面回过头来等我,偶尔落在我身后闻闻土地上又有谁留下了痕迹,但又会飞快的追上我。嘴角逐渐流出了哈喇子,用手抹了去,像甩大鼻涕一样蹭到旁边的树上。
    买了韭菜盒子两个,包子两屉,三杯粥。
    而鳄鱼先生说:“买了两屉包子为什么还要买韭菜盒子,我不吃韭菜盒子。”
    我不去接他的话,没有意义。他向来只会说他要吃什么的,说出来的分量也是他要吃的分量。
    我们渐行渐远。

读来,别一番味道!
我可能要跑题一下  会叫着要上厕所的狗狗已经很好了  哈哈
小狗狗刚刚几个月的时候 还不会叫着说要拉臭臭 哈哈

通过一些事来写两人的关系  
切入点很不错

希望继续发文
修于隐 发表于 2015-3-26 08:51
我可能要跑题一下  会叫着要上厕所的狗狗已经很好了  哈哈
小狗狗刚刚几个月的时候 还不会叫着说要拉臭臭  ...

O(∩_∩)O谢谢
时间煮雨 发表于 2015-3-26 09:31
O(∩_∩)O谢谢

醉红自暖 发表于 2015-3-26 06:13
读来,别一番味道!

这可是所说的知音了
时间煮雨 发表于 2015-3-26 14:47
这可是所说的知音了

因您的取材别具一格,于是,有心一读,给人以思维的扩张,妙!