原创团

“臭虫”的绝望

“臭虫”的绝望(上)
  我也没想到,刚才我只是想看看这壮丽的大海,就意外地从悬崖上掉到了这大海里。现在,我已经卷入了这万劫不复的旋涡里。我想我离死只差一秒了,但我并不打算挣扎。相反,我觉得此时此刻是最轻松的。因为,我是一只“臭虫”,我爱上了你的味道,而把脏、乱传给了别人。
  我妈说我年幼的时候,特笨。她说我读到小学四年级的时候,连“大”字也写不好,她勉强让我上完了小学。小学毕业后,我打算去爸爸所在的工地做泥工,但我闻到石灰那刺鼻的味道,我就再也没有去第二次。我妈又把我送到一个亲戚厂里学做棉被,走到他们家车间的时候,那棉花絮子到处飞,呛得我直打喷嚏,做了几天后,我又找了个法子离开了那个工厂。如果我再回去我妈家里,她只会更加对我失望。我打算去外面另寻工作,我在外面溜达了几天几夜。劳务市场提供的工作一个都吸引不了我,我反而对那些乞讨的人感了兴趣。可能我天生就是一副乞讨相,我跟着他们,每天都能赚到自己的生活费,我每天都能感受到不需要劳动就能得到金钱的快乐,而且这样的生活一过就是三年。
  直到有一天,我去了你的服装店,我的乞讨生活才开始转型。
  那天,我站在你面前问你要钱,你转身时不小心碰到了我又蓬又乱的头发,你却并没有用手去拍打你的衣服,你还用手摸了摸我的烂衣服。那时,我就有点感动了,其实,我的头发并不脏,每天夜里,我都会在别人家的龙头下把它们冲洗干净。其实,但凡粘到过我那蓬乱头发的人,都会不由自主地去把他们的衣服拍一下,因为别人很难想象一个披头散发的乞丐会每天去清洗她的头发。你那天并没有像别人一样递给我五元、十元钱,而是从仓库里拿出了一套滞销的衣服给我,要我回去把烂的衣服换下。我拿起衣服就往外走,你又在后面对我说如果我需要工作,就可以上你的店里去。我只是拿着衣服径直往外走,并没有马上答复你。我一回家就立即把你给的衣服换上了,它真的非常适合我,而且是我喜欢的粉红色。那套换下的烂衣服我也没舍得扔,看到它,我就想起了你那双触摸过它的白净的大手。接下来的几天,我都故意从你的店门口经过,你的店里每天扫射出五颜六色的灯光,你店里的磁砖很白而且泛着光。我观察到你们店里的工作就是对着客人笑,然后从他们身上“讨”钱,比我的“乞讨工作”要强多了。
  于是,我终于鼓起勇气去你的店里。你堆着满脸的笑,还让我坐在化妆镜面前,安排其他店员给我化妆。我坐在那里看着我自己,竟没有发现自己是如此的美,漂亮的双眼,卷翘的睫毛,飘逸的丝丝长发,我感觉自己是那《白蛇传》中转身的胡媚娘,摆脱了那狐妖的丑陋。
  我在镜子里看到了你的微笑,笑得我的脸泛起一阵又一阵红晕。我发现我自己深深地爱上了你,虽然那时你已经有了一个漂亮、富有的女朋友,而且我比你小了十五岁。从那时起,我就奢望,只要我在你的店里努力“乞讨”,为你创造更多的业绩,你就能对我另眼相看了。可自从我适应了店里的工作之后,你就很少来店里了,有时三个月我才能看到你一眼。尽管这样,我还是努力地工作着,别人在十点下班,而我一定要到十二点才下班,我想我一定要把你的店做大。可是,我越是这样想,老天对我越是不公平,在我进店的第三年,你的店就关门大吉了。这时,我才发现,你早已把注意力转到了酒吧行业,你开的酒吧早就红红火火了。虽然我一开始很讨厌那种环境,但为了多看你一眼,我特地跟你申请了“公主”这一岗位,我努力地学习着喝酒、划拳、唱歌、跳舞这些技术,我的酒量通常能把很多男人都喝趴下,我又唱又跳的模样深受了很多男人的喜欢,成了你们酒吧的“台柱子”,他们的消费金额一次比一次大。
  然而,我还是没有让你喜欢上我,你的女朋友早就换了一个又一个,有时候我躲在角落里,也会看到你搂上其他漂亮的女孩,而你竟然从来没有对我有过想法。我把舞台上的曲目换成了许多悲伤的情歌,我再也不愿意跳那些让人取乐的舞蹈。然而,我唱起的情歌也会受到很多男人的喜欢,因为他们觉得我唱得很好,我在“必要”的时候总是能泪如雨下。我一直没告诉你,其实,那都是我的心在流泪的缘故。
坐在沙发上,欣赏美文
天涯上的吗
悠悠的云 发表于 2015-1-24 19:39
天涯上的吗

俺自己的,只是那里也是我的你这么快看到了
悠悠的云 发表于 2015-1-24 19:39
天涯上的吗

你肯定是搜索过了
落花 发表于 2015-1-24 19:53
你肯定是搜索过了

不是,这篇文章里有链接
落花 发表于 2015-1-24 19:53
你肯定是搜索过了

顺便点了一下
悠悠的云 发表于 2015-1-24 19:55
不是,这篇文章里有链接

在哪里啊?我怎么没看到啊!不过,我现在改了些了!
落花 发表于 2015-1-24 19:57
在哪里啊?我怎么没看到啊!不过,我现在改了些了!

刚才有,现在没了
很好 呵呵  
期待后文