原创团

楼主: 简媛

《空巢婚姻》

伊希萨蒙 发表于 2015-1-9 00:04
还未开始阅读,但特意先来顶你一下,定会长期支持!

我对你还更高的期待
简媛 发表于 2015-1-9 16:48
我对你还更高的期待

为你对我的看好感到由衷的感动与安慰!
恭喜恭喜,我才发现团里出了书的好些都是湖南人
落花 发表于 2015-1-10 09:24

谢谢花,介绍一下,我都不知情啊。
伊希萨蒙 发表于 2015-1-9 23:30
为你对我的看好感到由衷的感动与安慰!

呵呵,那就行动吧。
简媛 发表于 2015-1-10 09:59
谢谢花,介绍一下,我都不知情啊。

《落红春深》、《非典型浪漫》、《赎凡尘》还有简媛你的《空巢婚姻》
落花 发表于 2015-1-10 10:06
《落红春深》、《非典型浪漫》、《赎凡尘》还有简媛你的《空巢婚姻》

都是湖南人啊?我咋一点也不知道呢
简媛 发表于 2015-1-10 10:37
都是湖南人啊?我咋一点也不知道呢

哈哈,作者简介啊
落花 发表于 2015-1-10 10:38
哈哈,作者简介啊

怪我太忙,压根没仔细去看过,这就看去。
修改到了第五章。我不容易啊。

开始在看了,比较欣赏这块纵向的内容——小说以独特视角展现了在中国历史变迁中,身处不同时代的三个空巢女人的命运。三十年代的姚澡花,五十年代的胡丫,七十年代的胡静……如果人物从头至尾都很连贯,这样的内容就很适合改编成电视连续剧。当然,不连贯也可以想办法让人物连贯到一起,因为写剧本,尤其是电视连续剧的剧本,必须考虑制作成本。当然,个别内容除外。
醉玉如雪 发表于 2015-1-13 05:30
  开始在看了,比较欣赏这块纵向的内容——小说以独特视角展现了在中国历史变迁中,身处不同时代的三个空 ...

呵呵,谢谢醉玉。我的着力点在胡静身上,之所以从三十年代的姚澡花和五十年代的胡丫身上着手出发,可能与我作为一个教育者的潜在意识有关,我以为任何一种性格或命运的形成,与成长环境有着非常密切的关系。
第六章修改完成。
支持老乡,加油!
漏网之鱼 发表于 2015-1-14 09:39
支持老乡,加油!

谢谢你的关注,请多提携!
小说,运用鲜活生动故事人物意象,来诠释对于婚姻真谛的理解!不错的小说立意。先支持一下,再来细读!
素心若水 发表于 2015-1-14 11:46
小说,运用鲜活生动故事人物意象,来诠释对于婚姻真谛的理解!不错的小说立意。先支持一下,再来细读!

感谢。
落花 发表于 2015-1-10 09:24

自古湘人多才子
谭新 发表于 2015-1-14 12:50
自古湘人多才子

哈哈,团长英明,惟楚有才!
谭新 发表于 2015-1-14 12:50
自古湘人多才子

惟楚有才,于斯为盛。
已经修改到第八章第一小节。
有很多家庭琐碎事情的细节描写,这样写真得好吗?
滴滴来欣赏佳作,点赞!
请您用中文注册 发表于 2015-1-15 13:01
有很多家庭琐碎事情的细节描写,这样写真得好吗?

谢谢关注,好与不好,姑且不论,可婚姻离得开琐碎吗?生活离得开琐碎?
小雨滴滴 发表于 2015-1-15 13:48
滴滴来欣赏佳作,点赞!

谢谢滴滴点赞。
点击率飙升啊!
穿越千年 发表于 2015-1-15 21:15
点击率飙升啊!

千年,有吗?这几天事多起来了。
简媛 发表于 2015-1-16 07:02
千年,有吗?这几天事多起来了。

穿越千年 发表于 2015-1-16 08:45

那简媛在这里感谢大家了。不久我将推了出更多更好的作品。
第八章已修改完毕!
呵呵 那天临时有事离开
找不到你那个帖子了  我就直接在这里回复吧

文很长  先表示一下支持  再抽时间细读
牧雨辰歌 发表于 2015-1-21 19:26
呵呵 那天临时有事离开
找不到你那个帖子了  我就直接在这里回复吧

谢谢牧雨。
简媛 发表于 2015-1-23 07:33
谢谢牧雨。

牧雨辰歌 发表于 2015-1-23 11:31

在这里看有些费劲,可以去连载看我的《空巢婚姻》
简媛 发表于 2015-1-23 11:37
在这里看有些费劲,可以去连载看我的《空巢婚姻》

我是去投稿那里看的  
                                      (二)

胡静独自阔步行走在学校的枫树长廊里。
    秋日的阳光,褪却了夏的炙热,温婉的夕阳,像是给枫林撒了一把碎金,又像是将一群跳跃的小金人赶上了枫叶。几只讨人欢喜的小麻雀,像是看花了眼般,将落在地上的金色的斑点,错当成了金色的麦粒。追着斑点啄去,许是没有啄着,忽又吱吱喳喳地嬉闹着散去了。一阵风吹来,枫叶随风而舞,像一只只披着金光的蝴蝶般飘落在胡静的身上,金色的余辉透过空隙泛出的点点斑斓,落在胡静金粟色的发丝上,美得令人眩目。
    也只有在这个时候胡静才感觉到自已还是一个憧憬浪漫的女人,她有一种想在这样的氛围里翩翩起舞的冲动。
    恍惚间,胡静感觉时光在全速到退。那段纯美的大学生活又排山倒海地浮于眼前。
    “林枫,快来追我!”
    同样是秋日,胡静与男友林枫置身于学校后山上火红的枫树林中,
    爱情总是让人充满活力。胡静与林枫用爱情的脚步丈量着山里的每一寸土地,用深情采下片片火红的枫叶,一路的欢歌笑语,肆意地扩散着,响彻了整片枫树林。
    “静,我们用枫叶作卡片吧!”
    “你会吗?”
    “没有问题,我有高中同学是师大生物系的,问问他就OK了!”
    “噢,采枫叶了!”胡静感觉自己像孩子般兴奋不已。
    “小心,别伤着自己。”。林枫用手扫开胡静前面的荆棘。
    “啊,好痛啊!”胡静伪装被荆棘刺伤了。
    “那要不要我为你看看伤情啊!”林枫夸张地张开沾满泥土的双手。
    “啊,救命啊!”胡静尖叫着跑开了。
    林枫是师大诗社的社长,和胡静一样,都特别喜欢舒婷的《致橡树》,两人的情缘也是起于这首诗。在进入大学第一年的迎新大会上,胡静认识了吟诵《致橡树 》的林枫。第二年的迎新晚会上,林枫邀请胡静一起朗诵了这首《致橡树》,再后来这首《致橡树》成了两人爱的宣言。
    此刻,林枫诗兴大发,一边追着胡静一边亮着嗓子,吟诵起来:
    “我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己……我们共享雾霭流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依,这才是伟大的爱情, 坚贞就在这里:不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地。”
    “我爱你,静!”林枫深情地看着她。
    “我也是!”她用同样的眼神看着他。
    当他们把自己亲手制作的卡片一张张送出去时,爱情也升温了。可就在那天,林枫为了救一个横穿马路的小女孩被车撞飞了。
    眼前,被鲜血染红的卡片如化蝶般飞扬在天空,胡静尖叫一声,如石雕般跪在地上抱着林枫。
    没有颤抖,没有哭泣,只有悄然死去的虚幻。

新人来支持佳作,小说写得不错,感觉描写细腻,非常贴近生活,请问联系到出版社了吗?
天涯孤鸿 发表于 2015-2-1 20:52
新人来支持佳作,小说写得不错,感觉描写细腻,非常贴近生活,请问联系到出版社了吗?

谢谢天涯的关注,这一向有些忙,还没有主动去联系出版社。这部小说前前后后我写了七八年了,也是该为她找婆家的时候了。
是够接地气的。不错
染指青春 发表于 2015-2-3 17:46
是够接地气的。不错

呵呵,谢谢染指青春的关注。今天才和一朋友聊到这部小说。真的希望为这一部分人发声。