原创团

楼主: 国史通览

《小酌国史》

听儿子说易中天先生的《中华史》系列业已面世,也不知其主旨与形式是否和俺这个东东有重合之处,但愿不要撞车啊。

欢迎浏览并斧正敝人另一拙作《走进数学》
http://www.bookob.com/thread-4433-1-1.html
老兄加油!
春水1 发表于 2014-4-23 15:18
老兄加油!

谢谢春水。
继续支持。
春水1 发表于 2014-5-30 07:36
继续支持。

真是大手笔啊!
张三三 发表于 2014-6-21 22:25
真是大手笔啊!

谢谢三三啦。祝好!
国史通览 发表于 2013-11-23 07:38
想必各位编辑老师都是忙人,我们这些小人物的小作品难以入君法眼;倘若还有哪位对拙作略感兴趣的话,还望能 ...

我是某出版社的编辑。对于这样一部作品有时很为难,单从品质来说,很好,甚至好于一些市面上的知名作家。但是现在的图书市场才不在意是不是好作品呢,能卖出去的就是好作品。没办法,出版社转企之后,进入市场,赔钱的买卖是不会做的。像您这样一部百万言的作品,如果分成四册出版,不知道能不能一共卖出两万册。当然宣传的好的情况下,完全有可能大卖,因为品质确实不错,只是心里没底罢了。
国史通览 发表于 2013-11-23 07:38
想必各位编辑老师都是忙人,我们这些小人物的小作品难以入君法眼;倘若还有哪位对拙作略感兴趣的话,还望能 ...

我是某出版社的编辑。对于这样一部作品有时很为难,单从品质来说,很好,甚至好于一些市面上的知名作家。但是现在的图书市场才不在意是不是好作品呢,能卖出去的就是好作品。没办法,出版社转企之后,进入市场,赔钱的买卖是不会做的。像您这样一部百万言的作品,如果分成四册出版,不知道能不能一共卖出两万册。当然宣传的好的情况下,完全有可能大卖,因为品质确实不错,只是心里没底罢了。
王寅生 发表于 2014-6-24 23:00
我是某出版社的编辑。对于这样一部作品有时很为难,单从品质来说,很好,甚至好于一些市面上的知名作家。 ...

感谢编辑王寅生老师的光临与留言。在此谨送上最美好的祝愿。
国史兄,王编辑说得很对,这就是当前的出版现状。你我作者,只有两条路走:一是坐等机缘;再是借助宣传媒体扩大作品的影响力度,以期它早日与读者相见,造福社会。仅此而已。多日不见。再握手。
对若水的再次光临谨致以最真诚的谢意。
国史通览 发表于 2014-6-26 16:09
对若水的再次光临谨致以最真诚的谢意。

国史文兄,真正要表达谢意的,却是我对你呀。若不是你的真诚实言相告,我那李师师,哪里会有《飘落红尘》这个中意的好名字呢!嘿嘿,,一起加油!
素心若水 发表于 2014-6-26 17:02
国史文兄,真正要表达谢意的,却是我对你呀。若不是你的真诚实言相告,我那李师师,哪里会有《飘落红尘》 ...

若水客气啦。
暑假里没大上网,今日得闲过来一看,浏览拙作的还真就增加了不少,谢谢各位啦。

面对《国史通览》,我曾对它久久的沉思凝望,而我心中对它怀藏更多的,则是至高的崇敬之意,因为它的厚重与恢弘,凝聚了作者太多的执着与心血。但同时,我也并不以为它便是完美无缺之作,因为它的标题,与当前社会快节奏生活似有些不合时宜。我曾建议文兄修订新题。但至今,也似无更能表现书中亮点新名出现。接连多日未能进驻网站。昨日适逢闲暇浏览,但觉作品多有耳目一新之感。却原来是初夏版主,热心帮我制作美化了小说封面!素心感激之情无以言之,心中更生万千感慨:原创团对于普通原创作者的帮助,实在是太大了!游目骋怀,偶与国史兄巨作相遇,心中突发奇想:国史兄的这部大作,何不变易其中“通”而为“新”字?让书中光彩瞬间点亮读者的眼目呢!而且,私以为这样更名之后,会更能适宜青年对国史的通览阅读,作品的读者群,也会宽广许多了吧。对,就名之曰:《国史新览》如何?一点建议,或不尽意,仅供国史文兄参阅!
高,实在是高!
人常说:“成功,是结在苦根上的甜果。”《国史新览》距成功,仅剩半步之遥,真诚祈愿国史文兄,耐住寂寞,拼搏加油!
国史文兄:  遥祝:中秋节快乐!
谢谢若水小弟,中秋已过,就祝您心想事成吧!
喜欢初夏 发表于 2014-8-18 19:22
高,实在是高!

谢谢初夏啦。
素心若水 发表于 2014-8-18 18:34
面对《国史通览》,我曾对它久久的沉思凝望,而我心中对它怀藏更多的,则是至高的崇敬之意,因为它的厚重与 ...

刚刚看到您的这个建议,谢谢啊。我也觉得《国史通览》有点土得掉渣的感觉,您这一字之改,真就让人眼前一亮。
听若水的就叫《国史新览》。

请教各位一个问题:如何更改封面中的文字?
在众网友的指导下,《国史新览》又进行了最新一轮的修改,欢迎感兴趣的编辑老师索稿。

国史新名,给人眼前为之一亮。而书稿最大的亮点,则是用通俗易懂故事,演绎国史的新颖创作手法。作品,经过国史文兄的精心修订,呈现读者眼前的篇章,更加严谨、易读,而文采飞扬了!赞!
素心若水 发表于 2014-9-17 07:56
国史新名,给人眼前为之一亮。而书稿最大的亮点,则是用通俗易懂故事,演绎国史的新颖创作手法。作品,经过 ...

恩不言谢,在此谨祝若水事事如意!
这名字改得挺好。
卷帙浩繁!佩服!收藏着慢慢看!
继续支持。
谭新 发表于 2014-10-2 07:32
继续支持。

谢谢团座一直以来的鼓励,遥祝节日快乐!

国史“新”解:
以简洁、典雅之文字,全新的角度及审视眼光,重述我泱泱华夏百代历史;用故事演绎史实的新颖手法,再现历史人物光辉风采,为时人了解古代中华的浩瀚历史,构架起一道通便、快捷的新桥梁!

闲注:“国史厚重大书,经一然兄精心修订之后,我又暗自偷读了几章。因是偷读,自然也便免不了要瞎琢磨一番的。瞎琢磨而有所得,更不免要窃然自喜,随手记在这里,聊供文友哂笑罢了!”
素心若水 发表于 2014-10-5 09:14
国史“新”解:
以简洁、典雅之文字,全新的角度及审视眼光,重述我泱泱华夏百代历史;用故事演绎史实,再 ...

谢若水一直以来的鼓励。谨祝节日快乐!
苏睦云 发表于 2014-10-1 10:11
卷帙浩繁!佩服!收藏着慢慢看!

谢谢您的光临!
10:34:44
苏睦云
我挺喜欢那本  国史新览的
墨梨

苏睦云
孙承宗,袁崇焕,毛文龙,曹文诏,孙传庭,陈奇渝,左良玉。以上猛人亡也,明亡。
一然兄:看看喜欢你书的粉丝,可不止我一人呀!
素心若水 发表于 2014-10-7 11:07
苏睦云

哈哈哈,您真可爱!这也拿过来了。问好!明天就要上班啦!
素心若水 发表于 2014-10-7 11:07
苏睦云

啥意思?
苏睦云 发表于 2014-10-7 11:19
哈哈哈,您真可爱!这也拿过来了。问好!明天就要上班啦!

谢谢您的捧场!祝好!
借习总书记文艺座谈会讲话的东风,我坚信,国史新览这部优秀书稿的出头之日,已为时不远了!默默地,期待中......