原创团

《目标 ——成就强大的自己》(寻出版)

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
出版投稿
写作进度: 写完一半
作品字数: 100000 个字
作者署名: 仅本站版主以上管理人员才能浏览。
著作方式: 主编
作品版权: 不完整版权
出版方式: 正常稿酬出版 
内容简介:   把一只蜥蜴截成两段,一半向前跑去,另一半向后跑去。这正如一个人做事情将目标分开一样,这样做,是永远无法获得成功的。要想成功就应该清楚自己的“实力”,给自己找准位置,设定切实可行的目标,沿着目标坚定不移地走下去。
  具体而言,本书共包括五章内容,分别为:目标对人生的意义及影响、如何设定目标、实现目标的条件、如何可视化目标以及扫清目标障碍。希望通过阅读本书,每一个读者都能够让人生变得清晰起来,让成功越来越近。
作者自荐: -
作者简历: 作者简历,本站实名认证会员和版主以上级别可以浏览。(以真实身份换真实信息)
电子邮件: 电子邮件地址,本站注册会员登录后可以浏览。(方便取得联系)
QQ号码: QQ号码只有本站二等兵以上级别会员或实名认证会员可见。(防无关骚扰)
手机号码: 手机号码,仅本站分区版主(营长)以上级别可以浏览。(防骚扰)
作品封面: -
作品目录: 第一章 看清方向才能走的更远
漂流的人生
禁锢的心灵
激不起的成就感
我想要……
目标是一种更高的精神追求
第二章 清楚你想要什么
最难了解的人是自己
羡慕、嫉妒失去自己
唤醒自己的潜意识(样张)
清楚自己去哪比选择哪条路更重要
培养强大的愿望
为你想要的东西设定目标
坚定你的选择
第三章 明确你能做什么
目标是怎样得到,而不是想要
认清自己的价值观
分析你的起点坐标
我是怎样的一个人
我要实现目标必须要变成怎样的人
制定一个粗略的实现目标的步骤
设定目标为何会失败
第四章 可视化你的目标
制定一个二元的目标
确认达到目标所需要的条件
细化目标,分段逐一实现
把目标量化到每一个流程
给目标制定一个时间框架
实现目标由模糊到清晰的可视化过程
思考对实现目标有帮助的人和团体
找出克服阻碍的方法
制定实现目标的措施
立即行动起来
不断提出更高的目标
第五章 扫清目标障碍
成功是一条曲线
推迟你的满足感
正视难题
敢于承担
尊重事实
拆掉思维里的墙
抵制诱惑
当心虚荣心毁了你
心想事则成
备注: -
样张:唤醒自己的潜意识
一个月又一个月,一年又一年,有很多人每天都在重复着同样的事情,上班、下班,就像太阳东升起落,四季更替一样,似乎这没有什么不正常,好像如果哪一天不这样过了,才不正常。
也许是已经习惯了这样的生活,亦或者是早已经麻木,很少有人问过自己:我这样生活开心吗?我真的喜欢这份工作吗?即便是问了,也找不出答案,反而会平添很多烦恼,从而以一句“生活原本就是这个样子”来安慰自己。
为了生活,或者是迫于生活的压力,有多少人在做着自己不喜欢的事情,过着不是自己想要的生活呢?十年前,我大学毕业那会,从学校出来,踉踉跄跄地来到社会,不知道自己要干什么,也不知道自己能做什么,参加了几场招聘会,发了几十份的简历,都石沉大海,心也越来越凉,我像一个泄了气的皮球,毫无斗志与生机,就有一个简单地想法——找份工作填饱肚子。
毕业三个月后,我找到了一份电话销售工作,说实话,我从踏进办公室开始,我就讨厌这份工作,看到那些人对着电话哇啦哇啦地说个没完,我的脑袋嗡嗡作响。但是为了生活,我只能选择忍。
不久后,我就和那些人一样,开始对着电话哇啦哇啦地说个不停,有时候还没等我开口,对方就啪地一声挂了电话,不客气地还会将我贬损一番,而我只能忍气吞声,我越发地讨厌这份工作,几次都有辞职地打算,可是现实却不允许我这样干,渐渐地,我已经习惯了这一切,不再会为别人出言不逊而生气,不会因为遭到拒绝而难过,我只是一味地去接受。
在做电话销售的那几年,我换了好几个公司,因为我不知道自己除了做这个,还能做什么,亦或者是因为内心的懒惰吧,做电话销售有经验,而且门槛低,工作很容易找。所以,我就不停地在各个公司之间跳来跳去,为的是给自己点燃一点激情,在同一个公司呆久了,我就会变得麻木,甚至到了崩溃的边缘,我意识到再这样下去,我一定会疯掉的,我不想过这样行尸走肉的日子,我要做回真实的自己,做自己喜欢做的事情。
做了决定之后,我立马辞了职,离开了那个我一踏进办公室就令我窒息、头疼、压抑的环境,离开之后,我获得了短暂的快感。之后不久,又陷入了苦恼之中,甚至有些后悔自己的冲动选择,因为自己还没有完全想好做什么,我开始有些退缩,一个声音在呼唤着我:要不重操旧业吧?不!不!坚决不!我在自己和自己斗争,这真的是一件很痛苦的事情,就像是破茧而出的蝶必须要经历的阵痛一样。
于是,我决定尝试着和自己对话,这么多年来,我从来都没有认认真真地和自己交流过,所以,才让自己活得如此混沌。我盘腿而坐,深呼吸,放松自己,想象着这是一个暖暖的午后,我正坐在软软地草地上,脚尖触及到可爱的小草,痒痒的、舒服极了。我开始与自己对话。
潜意识你好!感谢你一直陪伴在我的身边,像朋友一样不离不弃,你是我生命里的一部分,可惜,我却一直在忽略你,对你透过身体和情绪给我的信息毫不在意,现在,我决定把自己交给你,接受你的审问。
潜意识:你真的喜欢这份工作吗?
我:不喜欢。
潜意识:你不喜欢这份工作,为什么不愿意重新开始?
我:害怕挫折与挑战。
潜意识:假设重新一份新的工作,你会失去什么?
我:短时间内经济上有些困难。
潜意识:经济原因是导致迟迟没有换工作的根本原因吗?
我:不是。
潜意识:那根本原因是什么,是不是自己一直不敢面对而在逃避呢?
我:是的,我迟迟不敢换工作是因为害怕一份新工作会给我带来压力。
……
经过这样的对话,我找到了使我陷入困惑的根源,一直以来,我都是在用经济条件不允许来“安慰”自己,使自己免受内心压力的折磨,得过且过,实际上,我做电话销售还是积累了一定的积蓄,这些积蓄完全可以满足我半年的日常开销,而半年时间足够我重新开始一份新的工作的,只是因为害怕而迟迟没有做出决定。
我:感谢你,让我看到了一个真实的自己,那我接下来该怎么做呢?
潜意识:你只需要臣服于你的内心即可,不做任何的抗争。
我:好吧,我想做一名自由撰稿人,可我担心我写的东西别人不喜欢看。
潜意识:只有相信自己,才能创造奇迹,告诉自己一定行。
我:是的,我为什么要这样消极的暗示自己呢?事情还没有做,就对自己说不行。
潜意识:这样做就对了,你应该每天都重复一遍:我是最棒的!
我:谢谢你给了我力量!
通过这样的沟通,既让我找回了真实的自己,搞清楚了自己真正喜欢做的事情是什么,又让我强大起来。如今,我做着自己喜欢的事情,虽然没有像韩寒一样成为有名的作家,至少我不会面对工作愁眉苦脸,现在我可以工作到深夜,而不会感到疲惫,因为我在做我喜欢的事情,而且我相信我正走在成功的路上,这就是潜意识的神奇力量,感谢你!
超右脑革命作者、日本科学会顾问·七田真曾经说过,“每一个人都具有特殊能力的电路,但大多数人因为不知道,所以无法充分利用,就好像怀中宝而不知其在;只要能发掘出这项秘藏的能力,人类的能力将会完全大改观,也能展现出超乎常人的能力。”
那么,我们该如何与潜意识沟通呢?其实,这不并不是有多难的事情,假如你现在正在做一件令你非常兴奋的事情,比如与心爱的人约会,或者与朋友推杯换盏,这时,潜意识也处于兴奋、愉悦的状态,是无法与你沟通的,所以,要与潜意识沟通,首先就应该让它平静下来。
深呼吸是一个不错的办法,呼气时把注意力放在肩膀上,连续深呼气三次,肩膀的放松就会慢慢地蔓延到身体的其他部位,这样,潜意识就愿意沟通了。
接着,把注意力放在身体的感觉上,想象着身体的某一处就是潜意识的中心,比如心脏,就好像对着身体里的一个人在沟通,在对话。
与潜意识沟通,要像对待朋友一样,要表示感谢,当它给你回应时,你应该积极地做出反映,只有潜意识知道你肯定、接受、认同它时,才会更愿意与你做更多的沟通。如果你只是一味地责骂自己没有用,有多么的笨,那都是在否定潜意识,它会讨厌你的。
这是一个快节奏的社会,人们总是忙着为了生计,为了更好的生活奔波,没有一刻在停息,自然就无法与潜意识沟通,也就无从知晓自己内心深处的想法,生活的压力、挫折日积月累都转化成了负面情绪,发牢骚、抱怨、大动干戈,这些都使我们无法体会到快乐的情绪,无法感受到生活的美好,幸福甜蜜似乎也与我们越来越远。虽然有时候我们在极力地掩饰着,甚至努力地向别人秀着幸福,你可以骗过很多人,却始终无法欺骗自己。
世界著名研究精神法则、潜意识权威·乔瑟夫摩菲曾说过:“一个人的人生幸福,只靠道德方面的努力是不够的,我们必须经常描绘自己将来的幸福形象,并依靠万能的潜意识来帮忙实现。潜意识一旦接受事情后,就会想尽办法去实现它,之后你只要安心等待,,就可以了。”所以,我们要学会倾听,学会感受潜意识透过身体和情绪出来的信息,定期地与潜意识进行沟通,渐渐地,你会爱上它。

如果你们是工作室,专业做图书策划,可以把你们的市场分析也补充一下。毕竟最终市场销量,才是对策划者最大的考验。

策划背景:
  哈佛大学有一个非常著名的关于目标对人生影响的跟踪调查。对象是一群智力、学历、环境等条件差不多的年轻人,调查结果显示:
  27%的人没有目标;
  60%的人目标模糊;
  10%的人有清晰但比较短期的目标;
  3%的人有清晰且长期的目标。
  25年跟踪研究的结果,他们的生活状况及分布现象十分有意思。
  那些占3%者,25年来几乎都不曾更改过自己的人生目标。25年来他们都朝着同一方向不懈地努力,25年后,他们几乎都成了社会各界的顶尖成功人士,他们中不乏白手创业者、行业领袖、社会精英。
  那些占10%有清晰短期目标的人,大都生活在社会的中上层。他们的共同特点是,那些短期目标不断被达成,生活状态稳步上升,成为各行各业的不可缺的专业人士,如医生、律师、工程师、高级主管等等。
  占60%的模糊目标者,几乎都生活在社会的中下层,他们能安稳地生活与工作,但都没有什么特别的成绩。
  剩下的27%是那些25年来都没有目标的人群,他们几乎都生活在社会的最底层。他们的生活都过得不如意,常常失业,靠社会救济,并且常常都在抱怨他人,抱怨社会,抱怨世界。
  由此看来,目标对于任何人来说都是非常重要的,它不仅关乎着成功,而且关乎幸福。当下,有不少人属于27%之中的一员,正在为自己的“不得志”而郁郁寡欢、怨天尤人,迟迟没有找到寻找幸福的出口,在此背景下,我工作室策划了《目标》一书。

图书特点:
  本书最大的特点就是将真实故事与心理学知识结合起来,浅显易懂,阅读故事能够让读者引起共鸣,学习心理学知识,能够升华自己,并使晦涩难懂的心理学知识变得不再抽象,形象而具体。

嗯,谢谢您的意见。

赞一个。

锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。

哈哈,超喜欢这里。

希望您能够成功

再让样张来的更猛烈些吧

编辑刘 发表于 2013-12-9 22:12
再让样张来的更猛烈些吧

顶一个

颇受启发。赞一个。

顶一个,加油~

无效楼层,该帖已经被删除