原创团

楼主: 朱晓芳

朱晓芳诗文【新作:《老人与海》《心事》

尘封的断章

旧园孤楼残破了月光,
寒蛩声声点燃了岁月的愁肠,
将湮灭的记忆重又照亮。

荒芜在古卷中的红颜,
烛光明灭中 回眸折射着幽怨;
寂灭了千年的风云,
清冷了万里的星光。
一阙远古传下的诗篇,
勾起后世多少纷乱的揣测、摹研。
多情应似我,
枯藤下、古桥畔,
溪瘦落阳黯,
看雁阵写成诗行
叹咏着 那古老断章。

行吟碎石野径,
将零乱的心绪踩入绽裂的石纹;
把千般惆怅
一针一线 绣入时光。
看西风吹瘦孤影,
听青春沉醉暮阳。
摘一朵青萍,
涂上一笔笔釉彩般化不开的相思;
折一段老枝,
缠上一缕缕蛛丝般捋不清的牵念。

圆月拱门内,
高墙隔断了多少春风荡漾?
画廊弯曲了多少年华绽放?
都随秋风、流水,
将那百花盛放的繁华 寂寞里埋葬。
历史尘封入诗行,
我踯躅在未来与过往的夹缝中,
将那无边风月 
都锁入 楠木雕花高阁小窗。
看岁月的尘埃
一层层覆盖生命中所有扰攘的过往,
看光阴荒凉。

暴雨雷霆
――原创警匪片歌词

迷离幻梦,雾障重重;
僻静角落,生命凋零。
罪恶匿形纷乱人群,
冷漠表情包藏冷酷的心。
为钱?为情?追魂!索命!
可叹机关算尽,
一朝巢倾。
欲火焚身化灰烬,
暴雨倾盆还世界干净!
热血男儿,铁拳当似雷霆;
浴血浴火,用枪声回答罪恶行径。
挑战极限、跨越自我,
无谓生死、洗礼脆弱。
法律的尊严在国徽上闪烁,
魑魅魍魉在准星前无处可躲。
当直面生死,干脆利落不假思索;
却哪堪柔情,用我今生还你痴心。
生死路雷霆趟过,
闯情关亦要秀出真我,
无愧这青春热火!

RE: 朱晓芳原创唯美配图诗文作品集【新作:空中花园】

14.《空中花园》

依偎在你身旁,
幸福如同那座神话中的美丽花园。
地中海爽润的风从我轻启的唇间
吹入你的心田,
幼发拉底河满载星光的潾潾波纹
在我眸中荡漾、泛滥。
古巴比伦
那座见证古老爱情的空中花园,
隐入公元前6世纪神秘的楔形文字,
荒芜成谜。
滚滚黄沙掩埋了动人的传说,
只留下远古世界膜拜的太阳图腾,
在阿拉伯世界的上空熠熠生辉。

我站在公元2014的东方,
依偎在你温暖的怀抱,
和你一起眺望
地平线上即将西沉的太阳。
那燃烧了50亿年的熊熊烈焰,
照耀着地球46亿年的成长。
沧海桑田、风云变幻,
生命起源、进化演变,
纵横捭阖、兴衰湮殁,......。
四大洲、五大洋、六大板块的辽阔舞台,
尽情上演着生命的繁华与落寞。
而红尘中牵着手的我们,
像两粒微渺的尘埃,
紧紧相拥在一起,
享受着恒古的时间长河中此时这温馨的一刻。
浮世喧嚣排斥在我们的爱情磁场之外,
世界澄澈得空气般透明,
耳畔只剩下我们激荡的脉搏。

远古的爱情,
在那沉默的寰宇中地老天荒成永世的传说;
枯萎成断章,
散落荒林、深海、沙漠。
而年青的我们在这盛世的荫蔽中,
绽放着新鲜的生命,
吸吮着爱情的芳泽。
古巴比伦
用奴隶们的冤魂浇铸成的古老花园,
早已败落成尘;
而幸运降生在这新世纪的我们,
每一对幸福的情侣,
都是彼此眼中最珍爱的美丽花园。

《进化论》

风在旷野嘶吼着 那来自远古的困惑;
图腾柱隐蔽雨林深处,
聆听地底传来的 一首冗长祷词。

云在冷暖气流的较量中
积蓄着点亮自己生命的能量,
晨昏在昼与夜更替的空隙间
斡旋出自我的辉煌;
月球在与地心引力的抗衡中
寻找到自己命运的轨迹,
地球在各个物种的博弈间
悄悄 变了模样。

地心燃着黏稠、灼烫的烈焰,
地壳在板块间的碰撞中
凹凸着地平线 那单调的平坦。
于是,这人世,
有了鹰击长空的豪迈,
有了狮、豹逐鹿原野的矫健,
有了狡兔三窟的慧黠,
有了壁虎断尾的毅然,
有了鲸潜深海的悠游,
有了螳螂捕蝉、黄雀在后的诡谲,
......

春阳消融了冬的青涩,
夏雨冲刷走春的稚嫩,
秋风刮落夏花的灿烂,
冬雪掩埋秋叶的哀叹。
地球依旧惯性360°的自转,
把日历又撕落365张页面;
多少新闻热点捆入旧报纸,
在僻静角落 静静泛起霉点。
酒架开始摆上各式茶盒,
药片开始侵占零食的储藏空间;
喷香的煲汤替代了速溶咖啡,
舒缓的筝弦
取代了尖锐的贝斯和嘈杂的鼓点。

达尔文在19世纪的鎏金书桌前,
蘸着墨水的羽毛笔撰写着《物种起源》。
物竞天择的严酷警醒着生命的奋发,
生命的脆弱透析着传承的责任感。
微弱的火星
在石楠根烟斗肥硕的斗钵里 忽明忽暗,
后世的纷争 在那撮香料和烟草中
焚烧成
扩散在上世纪空气里的 淡淡烟圈。

《爱情解码》

摩斯密码
在血管沸腾的电解质中
颤抖成鲜红的闪电,
直刺心房。
指尖拂过的每平方毫米,
气压在增强;
呼出的气流,
耳畔感受到亚马逊河
淡水热带鱼的暖湿梦乡。

迎向你炽热的目光,
如玻璃花房透射阳光。
风信子卷翘着细碎的花瓣,
向湛蓝晴空绽放笑靥;
我细密的长睫
也俏皮地勾勒甜美的弧度,
撩动你震颤的心弦。
匆匆一瞥,
似高能粒子流袭扰地球,
引发每个毛孔
噼噼啪啪迸裂磁暴;
毛细血管遭遇强制电离扩容,
心跳快要停滞。
视网膜上除了我的投影,
其余全都持续盲点;
耳蜗除了我的声波频率,
智能模糊掉全部的啸叫和杂音。
......

奥林匹斯神殿,
丘比特又在恶作剧。
金、铅两种带着棘刺的小箭,
漫天化雨、呼啸飞舞;
让那众神惶恐惊悚,
灵魂全都 瑟瑟颤栗!
戴着桂冠的阿波罗,
月桂树下 拨弄着竖琴,
弹奏一首忧伤的恋歌。
夜风吹过月桂叶片,
银色月光照亮细碎、洁白的花朵。
达芙妮可愿从那树干中复活?
心头射入的断情铅箭
何时能被这痴情的琴音溶蚀?
中了金箭的太阳神,
早已失去 昔日灿烂,
伤口汩汩流淌 金色的思念;
憔悴了千万个寂寞的日夜,
等待那双解码的 纤弱指尖。

《夜的蓝调》

流水逶迤在鹅卵石上,
把午夜月光 缓缓弹奏成
一首蓝色的协奏曲;
悲伤的爱情故事,
躲在水草柔曼的影子里 偷偷哭泣。
维也纳的喷泉
喷涌着阿芙洛狄忒的魔力;
着了魔的我们 就像无法割离的磁极,
静止在各自的极点里,
悄悄辐散着仲夏夜的热力。

溜掉的时光,
在我们沉默的眸中 盛放成阶前素淡的茉莉;
狠心把那美丽 寸寸焚入风里,
看回忆躺在抽屉里啜泣。

相思已无力,想念却在继续!
听着舒伯特的小夜曲,
把时间煎熬成一碗浓浓的《本草》药剂;
放手看你风筝般飞去,
空了的掌心温习着那根红线的牵引力。
你遥远成寂寥星空中 一个璀璨的点,
我在公园长椅上 用手帕摺叠着千般旧绪;
寒凉的薄雾 模糊了心湖中沉淀的记忆,
单调的蝉鸣 清冷了沙发里洒满阳光的笑语。

我戴着耳机,低头素描着一张张过去。
教室里的老吊扇嗡嗡旋转着荏苒的光阴,
黑板上的课程表解锁尘封的回忆。

吱吱响的桌椅,
沙包、羊拐骨、弹弓、纸飞机、......,
丢手绢的儿歌飘渺地响起,
稚气的童音回荡在时空穿越的记忆。
蜘蛛在老槐树上荡着 细弱的游丝,
壁虎在砖缝里扒拉着
我们藏在里面的小秘密。
牵牛花把藤蔓牵入泛黄的日记,
紫色喇叭播报着曾经的晴雨。

屋檐下,水滴串起了脑海深处的涟漪,
恍惚了时空间隔的距离,
婉约了 你身后孤影拖长的叹息。

凄美的蓝调流淌在静谧的夜里,
皎洁的月光剪影着一幕幕过去。
你的侧影 一格格拓印在我生命里,
横卧成溪畔的青石板,
守望着我们奔流不息的青春斑斓;
我就是那石板旁盛放的幽昙,
飘落的每一瓣温柔,
都只为触碰你的温暖。

阿尔忒弥斯裙裾飘舞在云端,
下弦月凋零着魅夜里的蓝,
将人世间的情爱浇筑进巴洛克风格的
钟楼塔尖与低音和弦。

蓝调代表忧郁,其实就是忧郁的夜晚的意思。是想讲述一个忧伤的爱情故事。

《舍不得》

闹钟 在床头震荡,
抱着软软的枕头,
我睡眼惺忪,
舍不得离开残留你体温的床。

情侣杯在洗漱台上
依偎成一颗完美的爱心形状,
蝴蝶发夹和钻戒
在你的条纹领带旁闪闪发光。
散落茶几的巧克力和夹心软糖,
保持着昨晚狂欢后的兴奋情状。
丝绒沙发里,
几瓣玫瑰躺在猩红靠枕旁,
花容凌乱的楚楚模样。
残留淡红酒痕的高脚杯
在西餐桌上甜蜜成双,
红枣、桂圆在藤编果盘里
模拟 昨夜派对的熙攘。

脑海一遍遍回放
昨夜花好月圆的景象,
舍不得时间沙漏的匀速流淌,
嘟着嘴,小猪一样。
哼哼唧唧、嘟嘟囔囔,
磨磨蹭蹭完成了梳妆。
镜子里看你紧紧抱着我,
低头俯在我颈旁,
轻轻嗅着我的发香。

听着你的呼吸,
骤然想起昨夜
在起哄声中
你抱我上六楼的尴尬模样,
“啊哈啊哈”笑疼了肚肠。
看着我没心没肝的懵懂痴相,
你发誓永远都舍不得让我受伤;
我沉醉在你甜蜜的情话中,
幻想着地久天长。

......
一个个甜蜜的日子
在岁月里沉淀成过往,
抚摸着相框中年轻的脸庞,
舍不得那青春的润泽与芳香。
幸好有你陪我看夕阳,
白发苍苍,搀扶同往,
暮影里羡煞一道道清亮的目光。

《酢浆草的故事》

中世纪古堡矗立香侬河畔,
白腹黑背的蛎鹬掠过一艘艘游艇和帆船。
三叶的酢浆草开满两岸,
茅草屋顶 风笛嘹亮了湛蓝的晴川。

爱尔兰威士忌混合曼特宁咖啡,
隔着透明的高脚杯,
在瓦斯灯上烘烤成棕褐色的懊悔。
我对你那跨时区的牵绊,
似杯口溢出的雾气 缭绕着莫名的思念;
撕扯的情绪发酵成汩汩的岩浆,
保持液态
沉默在白色奶油制造的温文假象下面。
那人工堆砌的恬静乳白 
在咖啡液面上迅速融化,
逐渐 黯淡成丝丝缕缕白色的细线,
我和那些零乱的线条
一同在液面张力的作用下
晕染进黑暗的孤单,
化作传说中那滴天使的眼泪 等待风干。

萎靡在柔软的沙发靠椅里,
听远处教堂传来的天籁和声 飘渺了记忆。
脑海幽幽浮现, 
你临别无力地挥手 和没入人潮的憔悴消瘦。
泪,决堤漫出你吻过的长睫!
脸颊还没遗忘你粗糙、轻柔的手。
悔,似欧几里德在西元前绘出的射线!
穿越无尽的时空,
仍然没能找到可以停伫的终点。
为梦想把那曾经日日夜夜的相守,
轻易放入冰冷的时空中 凉透。
把那酸酸甜甜的幸福拖入回收站,
狠心删除爱的代码、清空青春专属的程式。
我们的玫瑰 冬眠在爱的冰河世纪!
只因为那不懂爱的懵懂季节,
伊甸园的苹果迟迟透着青涩;
岁月催熟的胭脂红,
如今孑孓悬吊在枝头。

一尊大理石雕像
在利默里克 昼夜守候着墨西哥湾暖流,
等酢浆草长出那第四个叶片,
等待的人就能幸运地看到
夏娃在伊甸园内 
绽露蒙娜丽莎式的微笑与明眸。

《蛮荒纪之盘古:创梦》

鸿蒙初辟的远古,
混沌中孤单轮动巨斧,
奋力劈开涬溟的愁苦,
后世叫我盘古。

挥汗抢夺 永恒中每一个珍贵的此刻,
不让每分每秒从我掌缝轻易溜过。
只为杀退这亘古于生命之初的寂寞,
不甘生命在这荒芜中庸碌!庸碌中衰弱!
化身万物,身体发肤魂魄都交付!
造出我创世的梦想,
笑傲在穹宇之中、蛮荒之初,
负手看 谁堪攀附?

吐纳天地,风云流转,
沧海转瞬桑田;
双目开阖,昼夜轮转,
把这梦里乾坤照遍。
雷霆霹雳,翻滚出酣畅淋漓;
五岳河泽,豁达着云卷云舒。
暮霭沉沉、落木无边,
我沉睡在海枯石烂的无尽光年。
默默等待着 遗留在你血管里
沉睡了无数个轮回的 我贲张的血脉,
解除封印的 那一天!

王者归来!岂是南柯笑谈!
应知燕雀不可语鸿鹄!
燃烧你创世的血脉吧!
激活你的梦想,
御龙翱翔于 九天之上!

《都市症候群:1.残缺的选项》

人生的考场,
来来往往着多重的选项,
缭乱了迷惘。
你化作一声长叹,渐行渐渺茫;
他似烟花绽放,夜幕下空留惆怅。
我夜半的感伤浸冷了枕边的月光,
怎样的诗句载得动这许多殇?
编织起丝丝缕缕的心绪,
折叠好断断续续的记忆,
收藏进磨损泛黄的旧日印象。

盛放后的玫瑰飘零在熄灯的街尾,
啜泣着青春苍白的余灰。
蝴蝶曾带来春光的旖旎唯美,
有谁能孤单前行不沉醉?
徘徊!挣扎!纠结!徘徊!
多少人眷念着爱的甜美滋味?
伤再重也不肯后退。
梅雨时节淅淅沥沥着谁的伤悲?
池塘青萍都被无情打碎。

错过班车的人 是否结局只剩下流浪?
采摘玫瑰的人 是否手指注定会刺伤?
咖啡太苦,方糖太甜,
怎样调配才是你衷情的口味?
烛光摇曳着夜的美,
模糊了谁的愧悔?
错了的舞步要怎样改对?
才不会让彼此痛到尖叫流泪。
想要人陪,可还有机会?
仰望那亮着灯的窗口,
纱帘飘舞得那么美,
熟悉的家我们却怎么也走不回!

要怎样才对?怎样都不对!
缺失了标准答案的选项,
你会怎样让结局完美?
......

离异后的诸多男女,就好似一大堆不完美的选项。于是很多人就踌躇成了蹉跎!看多了红尘中的分分合合,感慨不已,就有了上面这首诗。《残缺的选项》

《都市症候群:2.间歇性颓废》

你躲在烛台后故布疑云,
用米白餐巾掩饰
浓艳唇角微微泄露的讶异。
高脚杯中酒红色的欲望,
在你指间回旋摇晃得 那么优雅时尚;
我西服口袋里掏出的GIVENCHY打火机,
在你眼里悄悄点燃涟漪。
夜让爱情变得如此容易,
颓然的我 遇上孤单的你;
暧昧的灯光和着糜醉的乐曲,
我们的低语 越来越甜腻。
这陌生城市里冰冷的孤寂,
将素不相识的我们 挤压到一起;
在这空洞的夜里暂时相依,
用彼此的体温取暖逃避。

雪点纱网缠裹的鲜红玫瑰,
枝叶交错的精心 透着插花手工的美。
你精致的妆容修饰那娇媚妖娆的微笑,
似我们今夜所有的谎言一样无可挑剔。
我像小丑戴着虚假面具,
聚光灯下卖力表演幽默滑稽戏。
只为从你工笔画般严谨的涂抹里,
找到一星半点
真实与天然在你眼里残存的遗迹。

曾经的简单纯粹、懵懂清新,
在这暗夜霓虹不安地跳动中
燃烧成记忆的余烬 不甘死去!
苟活在心室瓣膜后
无法触及的狭小角落里,
呆滞成木然硬壳里坚果对春风的梦呓。

青春、爱情、梦想,
生命旅途上最烂漫的花漾。
现实捆缚向往
把激情熔炼成光滑的鹅卵石,
投入令人窒息的安逸。
我用叛逆挑战空虚,
痴迷在夸父身后实践着逐日之旅。
宁静小镇上的家遥远成陌生的记忆,
飘逝的裙角 汽化在餐后
冰柠檬水透明的泡泡里。
得到与失去,
生命仿若维纳斯的断臂;
我挣扎在情感坍塌的废墟,
抓住眼前若稻草般随风飘摆的你,
积蓄那重新站起的勇气。

在这冷暖气流交锋的雨季,
谁才是谁的温暖裘衣?
不辞劳苦的朱老师!我女儿每天晚上要我给她讲故事,这下可以从你这里抄两篇了
木槿荷 发表于 2014-2-12 09:00
不辞劳苦的朱老师!我女儿每天晚上要我给她讲故事,这下可以从你这里抄两篇了

写了点童话,是上一个童话的续集。不过还没写完。勉强先用着吧!(*^__^*) 嘻嘻……

这可是我为我未来的小孙子、孙女写的哦!就先便宜木头家的小宝贝啰!O(∩_∩)O~

纯文字版的在楼下。喜欢的请到楼下查看!

木槿荷 发表于 2014-2-12 09:00

俞鑫:出生于湖南常德,曾用笔名段清枫,国内新锐作家,新浪原创超人气作者、专业游戏编剧,代表作为《边陲》、《鬼遮眼》。2011年底推出的一部惊悚悬疑类小说《边陲》,获得了数百万读者的争相追捧,掀起了一股“南疆热”。《鬼遮眼》为2012年新浪最火爆的悬疑小说,刚发布便引起了巨大反响,各网站纷纷转载,总点击逾千万,同年作者首登新浪无线票选最受欢迎作者前三甲。

山水画家江爱松:福州画院专职画师、国家一级美术师、中国北京中联翰墨书画院院委会主席、福建海天书画院名誉院长、纽约国际英格伦艺术院名誉院长、美国印第安纳州立大学艺术学院客座教授等职,成功地将东方艺术的“静”和“净”与西方艺术的“真”和“幻”融为一体,创造了全新的“心象重彩”现代山水国画艺术风格。

音乐草书行者刘全有:中国国家书画院委任副院长、中国书画艺术家协会副主席、北京书美影画院名誉院长、台北故宫书画院名誉院长、客座教授,中国国际国学院名誉院长、终身高级院士、世界华人文艺家协会副会长、......荣获世界华人文化艺术奖杰出成就奖、“世界华人文艺宗师”荣誉称号。中国艺术名家研究院、中国国学学会授予“全球华人最具影响力艺术家”称号。中国书画学会、中国文艺传媒研究会授予“2010年世界华人艺术领袖”称号。......

中国微诗联盟、天火诗社、笔墨情调、华夏诗潮、新锐诗会、中国诗乡......

百度百科里有名字的当红作家和著名画家也收听我的文集啦
~\(≧▽≦)/~啦啦啦。所以说努力就一定会有回报的!O(∩_∩)O~这是我新年收到的最好的礼物啦!所以我现在很努力哟!!(*^__^*) 嘻嘻……还有一些其他的作家和高校院系也转载了我的文集。而且我的文集已经报送省教育厅了呢!O(∩_∩)O哈哈~听我们领导说,各级作协、中华诗词学会的也派人来审核过了。(⊙o⊙)额…⊙﹏⊙b汗,级别好高哦!!!

很多网友跟我讨教写诗的经验。其实我日常工作很忙,不怎么爱动笔。去年被领导逼着动的笔。谁知越写笔越顺溜,所以现在不用人逼也写得很开心O(∩_∩)O~~了!我写作之路才只开始了一年而已,我的经验就是不要循规蹈矩,放开思路,o(>﹏<)o千万别捆缚自己的想象力!!!唉,过去20年写的居然只是这一年的零头!惭愧呀惭愧!自己真的太懒了!领导早点儿逼我干这个就好了!!人才都是逼出来的吧!!(*^__^*) 嘻嘻……

之所以选择诗歌这种体裁,是因为我的业余时间太零碎,写长篇精力实在不够,而且思路容易被琐事打断。并非有的网友猜测的我只热爱诗歌,只擅长写这种东东。

而且诗歌中的爱情其实只是载体,承载着各国的古老文化和各个时代的人们的生活状态,以及一些对社会现状的关注和思索。谁叫爱情是诗歌永恒的主题呢!所以拿她做载体特别适合。而非有的网友揣测的我经历了多少多少爱情故事!谁能经历那么多不同时空不同身份角色转换的爱情故事( ⊙ o ⊙ )啊!我身边又没有机器猫的时空门什么之类的法宝!话说回来,我身边要真有那么个机器猫那还不得乐坏了!~\(≧▽≦)/~嘎嘎嘎

还有很多美容瘦身的企业和代理也收听了我的文集,我写的东西风格应该很符合她们要推销的产品吧!够时尚、够唯美。可以帮她们的产品提升文化感和时代感,让她们的产品显得更有档次和品味。欢迎更多的企业和代理商收听并转播我的文集哟!帮我做义务推广,我很开心O(∩_∩)O~~的哟!这就是传说中的双赢吧!O(∩_∩)O哈哈哈~祝大家新年快乐!!!

春姑娘系列(二):公主的魔法秀【已完结】

月儿在天上眯着眼睛,打量着焕然一新的冰雪城堡,可是居然没能找到一片雪花。城堡内外长满了高高矮矮、形态各异的绿色植物,一片生机盎然的景象。
  冰雪城堡在这个神奇的夜晚召开了城堡里有史以来最盛大的宴会,刚刚从冰冻状态复苏过来的人们欢快地忙碌着。男人们有的忙着劈柴,有的忙着搬运沉重的食材;女人们有的忙着烹调喷香的食物,有的忙着准备银亮的餐具;最开心的就要数孩子们了,拉着雪公主和小雪人,吵着要玩儿游戏。雪公主自出生以来第一次有了当首领的机会,忙乎得乐不可支。她一挥手,变出了一堆透明的魔法泡泡,让小朋友们钻进泡泡里飞上空中俯瞰城堡里的夜景,还把泡泡微缩后钻进花园,各自驾驭着自己的泡泡玩儿捉迷藏。泡泡上还带有喷射魔幻荧光剂的喷头,可以往自己抓到的别人驾驶的泡泡上喷射幻彩荧光。等到大人们四处呼喊她们这帮小孩参加宴会的时候,她们互相一打量,发现每个人的透明泡泡都已经变成荧光闪烁的彩虹泡泡了。
  当这群彩虹泡泡流光溢彩地出现在宴会大厅门口的时候,大人们都自动惊奇地围拢过来,看孩子们得意洋洋地降落在草坪上,兴高采烈地冲向自己父母的怀抱,兴冲冲地叙说着刚才神奇的游戏体验,夸赞着雪公主的神奇和友善。
  雪公主驾驶着彩虹泡泡最后一个降落在草坪上。她是在巡视完整个小岛之后,看着所有的孩子平安降落宴会厅门口,才不慌不忙降落下来的。小雪人站在她的肩上说:“看不出来,你还挺有作为一个合格首领的责任感的嘛!不错,有领袖潜质!”
  “不过,你不是公主吗?按理说,你从没照顾过人,你这照顾小孩儿的责任感都是打哪儿学来的呀?”小雪人好奇地八卦了一句。
  “谁说我没照顾过人呀!海岛四周海域里的生物都是我照顾的呀!不信,等会儿吃完饭我带你去看看。看完你就知道本公主有多本事了!你一定以为我是那种衣来伸手、饭来张口的废物公主了吧!哼!自个儿本事不大,倒还居然敢小瞧本公主!”雪公主对于小雪人对“公主”这个种群的旗帜鲜明的歧视态度充分表达了自己的愤懑和抗议,努力在小雪人的心里为自己摆脱软弱、白痴加“二”那种极其受藐视的地位和趁机树立自己高大威猛的完美形象。
  一听说可以到海底去玩儿,小雪人高兴得忍不住转了三圈儿。
  ......当她们降落到草坪上时,立刻被欢呼的人群簇拥了起来。快乐的喧嚷声海浪般将她们淹没在人潮中,男女老少把她们迎入了富丽堂皇的宴会大厅。大厅里的天花板上,巨型冰凌花一大朵、一大朵光芒四射,比宫廷里最奢华的水晶灯还要璀璨夺目。大厅里分列左右的长条餐桌上早已摆满了丰盛的食物。烤鸡在银盘中展翅欲飞,四周铺了一圈儿雏菊般灿烂的柠檬切片;咖喱牛排上铺满了金黄的马铃薯和可爱的小胡萝卜;巧克力甜面包圈儿和水果蛋糕、奶酪馅饼堆得小山一样;蘑菇土豆浓汤热气腾腾地散发着诱人的香气;......。大厅正中间是一条铺着红地毯的通道,通道的尽头是一个半圆形的大理石高台。雪公主踩着一级级的台阶,信步踏上高台,面朝大家,双腿略微曲膝同时两手稍提裙摆两侧,给大家行了一个标准的宫廷礼。人群还以热烈的掌声,然后安静下来。
  雪公主轻柔的声音在大厅中响起:“欢迎大家到我的城堡做客!谢谢大家为这个美好的夜晚制作了这么丰盛的晚餐!我已经迫不及待地想尝尝这些美食了,相信其他的小朋友也像我一样在流口水了。那么我们大家就一起开动吧!”
  人群一片欢呼,大家拿起刀叉、举起酒杯热烈地开动了起来。
  吃到半饱,孩子们又开始激动地议论起公主那些神奇的魔法。大人们的好奇心也被孩子们的热情点燃了,所有的人都一边拍着巴掌、一边高呼:“公主,秀一个!公主,秀一个!”公主正把一块奶酪馅饼塞在嘴里,鼓着高高的腮帮子说不出话。
  小雪人赶忙跳出来解围,率先跳上高台施展了几个小魔法。人们的耳边响起了优美的交响乐,桌上的刀叉飞到半空排着队跳起了圆圈舞。沸腾的人群顿时安静下来,看到精彩处,不时爆发热烈的掌声。
  雪公主好不容易消灭掉了嘴里的馅饼,走上高台,换下了满头大汗的小雪人。人群登时又爆发出浪潮般的呼喊。
  雪公主打了个响指,她的脚边居然长出一根粗大的藤蔓,藤蔓上结满了亮闪闪的星星。她把星星一颗颗摘下来,扔向人群,人们欢呼雀跃着纷纷争抢起来。有个幸运的孩子第一个抢到了星星,忍不住舔了一口,惊呼:“好甜、好冰爽啊!”人们听到他的惊呼后,都捧着手里的星星,小心翼翼地品尝起来。
  星星摘完了,雪公主爬上了藤蔓,一直爬到天花板上。她用手碰了碰天花板,天花板变得透明起来,室外的夜空清晰可见。雪公主手上凭空多出一根鱼竿,她用力把钓钩朝着月亮甩了出去。过了一会儿,她用力扯了扯钓竿,人们惊讶地发现月亮居然被雪公主扯得动了动。只见雪公主猛力一扯,月亮居然飞坠到大海里去了,夜空一片黯然。人群发出了一片不可思议的惊呼:“月亮掉海里了,怎么办呀?”“雪公主,别玩儿了,快想想办法吧!”
  雪公主不慌不忙地收回了钓竿,冲大家顽皮地笑了笑,说道:"额,小失误!小失误!大家别担心,我会想办法补救的。"“等会儿我就去海里把月亮捞回来。有人愿意跟我一块儿去吗?”
  大厅里的人们齐刷刷地举起了手。小雪人乐坏了,冲着人群高喊:“海底世界可神奇、可有趣了!大家不用紧张!雪公主会保证大家的安全的!”孩子们立刻挥臂高呼:“我们相信雪公主!”大人们也都拍手表示了对公主的信任。刚才紧张、慌乱的气氛顿时恢复成一片祥和、欢快,和对即将到来的神秘的海底之旅的向往。
  人们风卷残云般填饱了肚子,陆续离开大厅,去找寻捞月时也许用得上的工具。然后慢慢汇聚在了大厅门外的草坪上。
  雪公主这次把魔法泡泡串成了一条泡泡龙,载着人们腾空而去。
  泡泡龙在小岛上空盘旋了一圈,然后虎虎生风地冲向了辽阔的大海。平静的海面泛着幽蓝的波光,璀璨的星空镶钻珐琅般通透,天地间一片寂静。
  飞了一会儿,大家不约而同地看到不远处的海面漂浮着一个散发淡黄光芒的巨型球体。无数各色的鱼群围绕着它逡巡、洄游。人们纷纷把脸贴在泡泡龙透明的舱壁上,争睹“月亮”的真面目。“这就是月亮吗?”“月亮就是这个样子的吗?”......
  雪公主乐弯了腰,耐心地解说:“今晚云层太厚,根本就看不见月亮和星星。大家看到的‘星星’和‘月亮’其实都是远古传下来的巨型魔法宝石和数不清的宝石碎屑。”
  “哇奧!”听完公主的讲解,人们齐声赞叹起魔法世界的神奇。
  转眼间,泡泡龙飞到了巨型“月亮”宝石的上空。盘旋一圈后,一个猛子扎入了海中,把海中的鱼儿一下子惊得四散开来。肥硕的鳕鱼、细长的沙丁鱼、纺锤型的鲭鱼、流线型的鲱鱼、梭型的白鲑鱼、色彩斑斓的蝶鱼、吻部钝圆的鳀鱼、腹部银光闪烁的毛鳞鱼......,大家眼前霎时一片眼花缭乱。
  “我马上要投放鱼食了,请大家系好安全带,避免鱼群骚乱将会导致的剧烈晃动带给大家的不适!”所有人的耳边清晰传来了雪公主的声音。
  大家赶忙系好了艇壁上伸出的透明的长条带子。一低头,只见泡泡龙的底部喷头里喷射出带着荧光的饲料,在艇尾拖出一条长长的曼妙光带,把鱼群渐渐吸引了过来。泡泡龙就这样边投放饵料,边把鱼群带向了远离月亮宝石的海域。
  人们看着艇尾追踪而来的汹涌的鱼潮,开心地惊呼着,赞叹着这蔚为壮观的景象。雪公主却突然调整了艇身的行驶角度,一飞冲天,瞬间回到了月亮宝石的所在地。
  宝石静静悬浮在深蓝的海面,只有几尾小鱼在游弋盘桓。泡泡龙在雪公主的操控下首尾相接,变成了一个圆环。公主驾驶圆环潜游到宝石下面,把宝石缓缓托出了水面。远远看去,好似一轮圆月从海中徐徐飞升到了辽阔的夜空。
  这美丽奇幻的景色令人窒息,所有人都拥挤到贴近“月亮”的这一侧舱壁,伸出手想要摸一下这世所罕见的月亮宝石。宝石散发着柔和的光芒,它的美丽吸引了所有人的目光。于是,谁也没有注意到,远处海平面呼啦啦飞来的一大群黑压压的蝙蝠。一直到这群蝙蝠像创可贴一样落满宝石表面,把宝石逐渐包裹成黑色的、蠕动着密密麻麻肉翼的恐怖怪胎,人们才惊呼起来。
  “难道它又醒来了?”雪公主厌恶地皱起了眉头。  
  “谁又醒来了呀?”小雪人好奇地问道。
  “是黑翼嗜血蝙蝠狂魔!一个又脏又恶心的怪兽!你不会想见到它的!......不过看这架势,它似乎马上就要到了!”
  “马上!怪兽!!狂魔!!!”小雪人紧张地握起了小拳头四处张望,一副投入一级战备的严肃样子。
  “噗嗤!”雪公主忍不住笑出了声。
  小雪人横眉怒目,快被这个傻公主给气疯了!
  “快看!”一个孩子指向了艇壁的斜下方。顺着他手指的方向,人们看到一个大到不可思议的巨型蝙蝠贴着黝黑的海面悄悄向泡泡龙飞来。
  雪公主果断地按下了一个绿色按钮,一束绿色的光芒铺天盖地地朝蝙蝠魔王罩了下去。魔王身形一滞,肉翼扇动的频率明显缓慢下来。雪公主又熟练地按下了一个白色按钮,一张银光闪闪的大网朝着蝙蝠魔王兜头喷去,顿时把魔王困在了里面。魔王在网中翻滚扑腾,巨大的力量险些把泡泡龙从半空拽了下来。幸亏雪公主反应快,拉动操纵杆稳住了飞行高度,跟魔王僵持在这宁静的夜色中。
  时间一点点的流逝,蝙蝠魔王终于泄了气,索性在网中翘着二郎腿躺下了。
  “不许耍赖皮。快起来!咱们接着打!”雪公主不满地嚷嚷着。
  “赖皮!赖皮!”“站起来!站起来!”泡泡龙里的人们全都热血沸腾地跟着小雪人一块儿振臂高呼起来。
  “吱吱吱吱!”“......”月亮宝石上的小蝙蝠们纷纷跳到了泡泡龙的舱壁顶部,也学着人们的样子振动着肉翼,表达着它们对人类的不满和抗议。有的居然还恶狠狠地朝着人群露出了它们锋锐的小尖牙,恫吓着泡泡龙里的人们。胆子较小的孩子居然还真的被这些近在咫尺的小恶魔给吓哭了。
  “别怕!别怕!有爸爸妈妈呢!还有雪公主呢!”“魔王都被抓起来了!咱还怕这些小妖吗?”爸爸妈妈们赶忙把自家的孩子搂进了怀里,七嘴八舌地抚慰了起来。
  雪公主打开了泡泡艇的防护罩,飞艇外壁上覆盖着的小蝙蝠们立刻被一股强大的力场给弹开了。舱内孩子们的哭声终于慢慢平息下来,泪眼婆娑地看着眼前的一切。
  “厚脸皮,快说!你这次来想干嘛?难道你想一直赖在我的网兜里么?”雪公主冲着蝙蝠王气冲冲地说。
  “是你把我网进来的,反倒说我赖在你的网里!你讲不讲理啊!”蝙蝠王一脸憋屈的样子。
  雪公主歪着头想了想,说:“那我放你出来,你可不能欺负小朋友!不许故意吓人!不许乱喷你的臭口水!不许打我的月亮宝石的主意!”“还有,约束好你的那些脏兮兮的手下!”......
  “说完了吗?我能说一句了吗?”蝙蝠王把两手抱在胸前,斜睨着高高在上驾驶着飞艇的雪公主。
  “说吧!”雪公主轻蔑地挥了挥手。
  “我今天是来找你评理、索赔来的!”
  “评理?索赔??”雪公主冷哼了一声:“那好,你说来听听。正好这么多人在场,都可以帮你评理,主持公道!”
  “就她们?!给我,主持公道?!切!她们都是你的人,会给我主持公道!?你当我傻呀!你说这话亏心不亏心呀!?”
  “蝙蝠王,只要你确实讲得有理,我们会替你主持公道的!你别尽扯些没用的,有话快说!”人群中,一位须发皆白的老爷爷朗声应道。
  “那好吧!不过这事说来有点话长,还是到冰雪城堡里再细谈吧!”
   “既然如此,那就要委屈你在我的网兜里多呆一会儿啦!”
  “唉!~呀!”蝙蝠王惬意地伸了一个懒腰,翘着二郎腿漫不经心地说道:“这里这么舒服,我才懒得出去呢!走吧!”蝙蝠王说完吹了个口哨,所有的小蝙蝠们也全都乖乖地飞到网兜上倒挂着休息了。
  “公主,眼下咱们还是先把月亮宝石赶快安顿好,然后再忙别的吧!”刚才那位老爷爷赶紧提醒公主了一句。
  “是啊!”“是啊!”众人齐声附和。
  “好吧!就按大家的意思。”雪公主一拉操纵杆,飞艇快速朝冰雪城堡所在的小岛方向飞去。
  到了小岛上空,雪公主一按操控面板上的红色按钮,月亮宝石立刻被一股巨大的力量弹射向高空,流星一般飞回到原来的位置。人们终于松了口气!

春姑娘系列童话故事第二节已完,请小朋友们耐心等待第三节故事的出炉。故事的第一节可到前面的楼层里去查找。也可到下面的童话专区网址去阅览整个系列的全文。

http://www.bookob.com/thread-2788-1-1.html

《彩绘情人节》

情之所至,万里可牵, 
那根细若游丝的 红线!

缥缈在初春寒凉的风中,
纠缠在薄雪初融的枝头。
似水柔情 浸淫了一圈圈
早已被沧桑磨出老茧的年轮,
萌动最清新的柔嫩与娇羞,
绽放令人迷醉的甜美,
亢奋着鸟儿沉寂了一冬的啼啭。
荒凉的旷野, 
电磁信号转载着多少的温柔,
横跨候鸟迁移的天空,
柔曼了天际淡灰的云翳。
无数角落里畅演正酣的爱情悲喜剧,
努力挣脱地心引力的捆缚,
穿越细密交织的经纬网格,
在寥阔的大气层中
绽放出一朵朵爱的礼花。
荡漾着甜蜜羞涩的粉红,
弥散着忧郁愁苦的深蓝,
波动着苦涩黯然的暗褐,
懵懂的新绿、悲伤的纯黑,
诱惑的玫红、温馨的米黄,
浪漫的淡紫、滚烫的鲜红,......。
爱的烟火层峦叠嶂,
情的滋味苦辣酸甜,
心的幻域岸芷汀兰,
命运的弓弦 奏响生命的烂漫!

来自加勒比海岸的可可,
氤氲着热带雨林绿植的清香,
闪动着撒哈拉沙漠古老魅惑的色泽,
乞力马扎罗峰顶的纯净、维多利亚湖波光的细腻
混合东非大裂谷的神秘,
搅拌糅合成
这一粒香甜的CHOCOLATE,
在你舌尖齿颊 释放爱的芬芳。
尼罗河 今夜会否流入你的梦乡,
捎去我的心跳为你击打出的
非洲部族露天篝火旁 激情澎湃的鼓点。
卡巴沙和班卓琴 
能否让你的心弦跟随我的心律 在同一节拍上震颤,
标记一个同样的附点音符 在五线谱的同一区间,
铭记赤道阳光也模拟不出的 两颗心擦碰时的璀璨!
我守望在普罗旺斯的薰衣草花田,
躺在紫蓝色花穗飘摇的恬美梦境里,
等你玫瑰般窈窕的鲜红身影
裙摆摇曳入 我渴盼已久的视线。

《秋千上的LOVE》

我和你的距离好似荡秋千,
身体用尽力气远离,
心却在背叛。

每一次逃离这意外的失控,
却总会被命运画好的轨迹牵引,
再一次与你擦肩,
零乱了自己的轨迹线。
怎么办?怎么办?
用标满木然的背影隔离易燃的纯氧,
用沉默的长睫切断光合作用需要的明亮光线。

窒息!好似悬浮真空的珊瑚鱼。
海在哪里?要怎么回到我熟悉的栖息地?
那习惯了的浮力和流速,
还有水温和盐度的配比。
自由自在摆动尾鳍,
漫无目的穿行孔隙,
无牵无绊傻傻游弋,
澄澈好似水泡中的透明空气。
大大眼睛什么都好奇,
嘟着嘴翻检着每颗砂粒,
所罗门王的六芒星魔戒
也许某天会被我不小心拾起。

睁着眼睛做着七彩的泡泡梦,
无忧无虑,从早到晚饭团兔般笑眯眯。
我的专利如今都H7N9般传染给了你,
我的世界坍塌成时空曲率无限高的黑洞,
阳光遭遇吞噬,
黑暗冰冷成阿修罗冷冽的瞳孔。
管风琴哼唱着福音颂歌,
天使在教堂穹顶悲悯地看着
痛苦纠结在凡尘中的、俗世的我。
看不见的磁力将我包裹成茧,
我在层层叠叠的牵念中,
苦苦挣扎,把那相思化蝶!

借着轻风展翅滑翔,
带着花香飞回到秋千上,
荡啊,荡啊,
悄悄荡入你 午后的甜美梦乡!

《匹诺曹的伤悲》

逞强的我,
戴着骄傲表情的假面;
木然说着狠心的台词,
在你哭泣的心上耍着花剑;
假装没看见 你睫毛上闪亮的泪点,
只为我那男人的尊严。
故作悠闲,
搭着哥们儿的肩:
“昨晚NBA湖人队又几次灌篮?”
倒酒、碰杯、说着冷笑话,
黑扎啤仰头猛灌,
丰溢的泡沫
是否能完全遮挡
我斜睨你离去背影的眼?
好想搂住你抽噎耸动的柔弱双肩,
脚却移动得那么困难!

脸上强撑着快要谢幕的笑颜,
心中速写着你行走巷陌的一腔幽怨;
正午瓦蓝的艳阳天,
我却在心里盘点着台风到来的预算。
散场后的孤单,
我要怎么分期付款、独自偿还?
迪斯尼动画的伤感,
我却在上演真人版;
匹诺曹为谎言历尽艰险,
我也只能默默承受自己编织的谎言。
爱的晴川骤起波澜,
花开的烂漫地带肆虐着强劲龙卷。
这场海难,我的航船要怎么横穿?
才能看到 爱琴海细白柔软的沙滩!

穆斯林清真寺的洁白塔尖,
竖琴四十七条弦拨弄出的华彩乐段
行云流水着我对你的亏欠。
罗马月光下的特莱维喷泉,
汩汩喷涌着
夜半花香发酵出的绵绵思恋。
我翻着科洛迪书稿的结尾页面,
匹诺曹的长鼻子终于还原,
成长为一个真正的男子汉!
可我们的爱情连载,
结局还那么遥远,
你是否能原谅我 这幼稚的一面?
欠你的债 怎样清算我都情愿,
只求你回到我的身边!
缎带捆束的黄玫瑰堆满你的窗前,
晚风吹不散我难以启齿的道歉,
还有窗下残留的
我鞋底碾碎的半截香烟。

《一粒草籽的回忆》

乘着和暖的风,
我们平稳地降落在这里,
这片湿润的深褐色土壤的浅表土层里。

我躺在土坷垃围聚成的孔隙,
周身氤氲着太阳蒸腾出的浅土湿气。
我沉醉在这舒适得令人失语的桑拿浴,
呼吸着湿气中清新的香氛;
阳光用她温暖柔和的触手
轻轻按摩着 我每寸光洁油亮的肌肤,
力度轻得
似乎怕惊扰 我那羽绒般轻软的浅梦。
静蓝的天空,
风儿 绅士般
拥着云朵的曼妙身形翩翩起舞,
幻拟出一幕幕
甜软如棉花糖般 关于爱的清纯童话。
连绵群山 在天际
起伏波荡成弯曲着优雅琴颈的竖琴,
伴着天际星河般流泻而来的叮咚琴音,
风儿在我耳畔 轻哼一首柔曼的抒情曲。
我正想问他“唱的是什么?”,
一粒细小的尘埃
趴在我脸上悄悄“嘘”了一声。
看着它如痴如醉地摇晃着微细的身躯,
我只好带着一长串疑问重新睡去。

梦中,轻风徐徐又起,
我忆起
与我携手飞翔的 外貌相仿的草籽;
梦中,下起淅淅沥沥的细雨,
我和所有的姐妹兄弟 痛饮着清醇的雨滴;
梦中,我叩问着晴空和大地:
“我是谁?我身边匍匐着的每一个又是谁?”
晴空微笑,慈霭地看着我,
似乎在看一个被宠坏的、骄矜的孩子;
大地沉默,不屑跟一个幼齿的稚子
探讨这深奥的哲学命题。
月亮斜倚在夜的穹窿,
在古老神秘的繁琐星图上
给我留下一个吉普赛女郎般深邃悠长的回眸;
双子、天秤、射手、摩羯、巨蟹、处女、水瓶、双鱼......,
满天璀璨的星座
塔罗牌般罗列铺陈着 深奥好似佛偈的预言。
我陷入比设问前更深切的困惑,
惴惴着各种各样的猜度。

日子溪涧般从我身上流淌而过,
终于,某个夜晚,
“啪!”的一声,
我的身体爆裂开一条细小的锯齿纹路。
倾听着那清脆的爆破声响,
我惊讶地感受着裂缝中蓬勃萌动的生命。
看着它悄无声息地探出柔嫩纤细的芽茎,
绽放幼叶在晨风中瑟瑟颤抖,
看吸食晨露的飞虫 戏谑它憨萌的懵懂。
抽条、萌芽、绽放新叶、......,
终于,又一个夜晚,
在一条嫩茎的顶端,
绽开一朵蕴含彩虹笑靥的苜蓿花瓣。

晨曦中,我终于释然,
静静看着这片缤纷盛开的原野。
三色堇、美女樱、连翘、刺玫、含羞草、枸橘、白穗花、鸢尾......,
看着这一大片、一大片
阳光蘸着彩虹 用春风挥毫点染出的答案,
我欣然睡去,
化作春泥守护着我头顶的这片绚烂!

《草籽物语》

【1】
我掌心的草籽熙熙攘攘,
细小如黑砂
看上去那么的 一模一样。
我把它们撒入肥沃的黑土,
一场春雨、数夜春风、几许春阳,
它们用斑斓盛放的生命
向我宣告着它们的不一样!

我和我身边的朋友们喧喧嚷嚷,
十字街头跟随人流的涌动,
与所有的上班族 一模一样。
可是岁月把我们卷入命运的潮汐,
几度跌宕,
我们似乎还一样,
我们其实 已经不一样。

【2】
想知道
你手里握着的
是什么种子?
请在一个晴好的日子,
把它们 随风撒到土里。

想知道
你身边围绕的
是什么人?
请在静静的岁月里
看他们(或她们)
开出了怎样的花!

【3】
种子
在土里
绽露真我,

在命运里
释放本性。

离了土和命运,
人和种子
就都只是 
虚无的永恒中
一粒没有任何故事的
灰尘!

《荼靡江南》

春暮荼靡浮醇酒,
风纡迟,
吹落繁华巷陌的无尽花事;
空谷杜鹃悲啭啼,
云霏微 
淋湿梅雨江南的榆荫槐干。

小窗寂寥看炊烟,
一线清愁无风消散。
湖笔枯悬沉香架,
桐油烟墨蘸水濡歙砚。
夙世姻缘不成篇,
闲情铺素萱。
蜂慵蝶懒,踪迹杳然;
数笔墨兰,潦草题款;
幽幽心事无奈付花笺。

思昨日,
曲水流觞雅聚欢,
惊鸿一瞥,伊人不见,
唯留馥郁满圃园。
芸台《兰亭》书不尽,
几回梦断?
妆台姝丽浅笑嫣然,
云髻斜绾、珠花略簪。
不觉西楼月沉繁星倦!
雨漏疏桐恍入梦,
轻敲石阶,滴滴点点,
数不完前世相约的遥遥期限。

待晴日,
野渡横舟箬笠青,
巧手丹唇弄箫管。
举棹江波上,
看那相思悄悄泛寒烟。

城隅翠帷绕溪涧,
漫漫松涛怅惘越亭轩。
草堂浅瓯品活泉,
谁家素手怯怯初试旧筝弦?
敛笑凝眸蹙娥眉,
娇憨恰似梦里常见,
耳鬓厮磨垂髫旧时颜。
瞬息凝噎泪潸然,
无语向阑珊!

《爱的契约》

父母用各自的DNA,在我的血脉中 
签下了这份永世绵延的爱的契约;
血管中日夜奔流的炽热,
向我诉说这份爱曾经的滚烫。

弥漫福尔马林气味的医院产房,
一声响亮的婴孩啼哭刺破黎明,
与那神秘的苍穹缔结下命运的契约。
漫天星辰 用繁复的轨迹
在那沉寂的夜空 书着深奥的预言。

洒满阳光的小学校园,
沸腾的课间十分钟。
被孩子们的欢声惊起的小麻雀,
在窗外的杉木枝桠上 扑腾着嫩弱的羽翅。
而同样稚嫩的我们,
伸出一双双肉肉的小手层叠在一起,
奶声奶气地签订着一份严肃的约定。
于是,放学后,
街巷里多了一群捉迷藏的孩子,
弄堂夕霭中多了一片稚气的欢笑。

骑着单车,背着双肩包,
流星般潇洒划过熙攘街道,
驶入那老树林立的宁静校区。
微笑着在你身边坐下,
拿出课本,
践行昨天拉钩约定好的小小誓言。
一起背单词、一起背诗文,
一起背公式、一起背元素周期表,
一起整理笔记、一起做作业,
共用一副耳机听同一首歌,
共用一个鸡毛毽做着同一个游戏。
哦!同桌的你!
可还记得小指勾在一起的那一瞬间,
我笑得弯弯的眉眼和你神采飞扬的容颜。

踩着高跟鞋,抱着文件夹,
纯白的蕾丝雪纺衬衫裹着干练的牛仔短裤,
在写字楼沉闷的灰色基调上盛放着青春的鲜亮。
你冲破层层防守,
抱着玫瑰傻傻呆立在我面前。
于是,某个周末笼着月色的公园,
弥散着香樟味道的斑驳树影里,
你用灼烫的唇 印下了一个抵押下一生的诺言。
这诺言,
用血熔铸,用岁月守望,
用汗浇灌,用生命珍藏。
然后,又一个新生命的啼哭,
宣告了又一段爱的契约在这凡尘俗世中的轮回。

《生涩吉他曲》

弹着吉他,啃着苹果,
窗前槐荫阳光透射,
照进心中某个角落。
画面唯美得无字描摹,
跳跃的马尾,
白色蝴蝶结飘舞得那么文弱,
纯白了那一季初夏的青涩。

心跳把情绪
扭曲成高音谱号般回旋转折,
休止符的停顿
在弦上泄露心脏的起搏;
三连音的串联
是你的笑声在我脑海留下的
地震余波,
上加线、下加线
标出我胸腔呼吸的起起落落。

阳台茉莉结满白色骨朵,
星光伴着如水月色。
我弹着一首生涩的歌,
高音谱表上,
每个音符符尾都好似你的马尾
在我记忆中闪烁,
我用琴音反复临摹那消逝的白色。

献给喜欢纯美文艺片儿的人们。

《白色初恋》

你的微笑,
寒绯樱般 摇曳在唇角。
我的记忆,
乘着蝴蝶薄翼扑扇出的糖果色微风,
将它们小心翼翼地撷取;
一朵一朵 制成不朽的永恒,
植入我的生命。
在我最美好的年华里,
灿烂成 富良野丘陵起伏的曲线上,
一大片、一大片低头不语的羞涩雏菊;
荡漾成 伊豆竹叶、松针飘洒下,
一池碎石环绕、水雾弥蒙的透澈温泉;
飘舞成北海道那纯蓝背景的映衬中,
温柔安静、恣意沉醉的漫天飞雪。

期待你 搭乘
喷着白色蒸汽的小型内燃机车,
数着一节节的枕木,
在某个飘着白色云朵的晴朗夏天,
靠近我生命里 超负荷承载着的
这座专为你
而倔犟着微笑弧度的失乐园。
匆匆经过,匆匆浏览,
记取那片梵高也绘不出的火热与温暖,
照亮你宛若初见的笑颜。

而我那青葱岁月里 单薄的背影,
被西斜的落阳 拖成一笔长长的感叹;
无言守候在 一段废弃铁轨边
那座斑驳老旧
用于祭奠无数初恋的无人站点,
伫立成永远。
静看一季又一季白色的飞雪,
一轮又一轮 覆盖那片葱茏的青春,
飘入无数人今夜恬静的梦幻。

给这婚姻、情感动荡年代中苦苦浮沉的人们。

《情感巴士》

痴男怨女、分分合合,
情感巴士的每一次停靠
都有人上车、下车。
口袋里怀揣着几枚硬币的期待,
行囊里背负着鼓囊囊的失望;
多少人永远奔波在路上,
强抑着心底悸动的殇!
无人角落卸下伪装,
用那无数不眠之夜熬制成的孟婆汤,
麻醉悲喜交集的纷乱过往。

一颗心,巴掌大的地方,
每一段风景 都会把颜料
溅落原本空白的心房。
经年后,
落满油彩的画布,
真的还能褪出那一角空白?
让雨后迟来的彩虹,
肆意绽放幸福的逆光?!
浮尘喧嚣的热浪
席卷机械时代的每个旮旯,
速食着迷失信仰的思想;
有勇气叛逆、流浪,
为何没耐心守望?
陪一棵树 在森林里看地老天荒,
牵一双手 在人海里历日月沧桑;
在这张空白的纸上,
用亲手调配的颜料 画满共同成长的模样。

献给热衷海盗文化,喜欢探险的人们。

《加勒比海盗》

骷髅旗在飘,海面响起号角,
加勒比海腥咸的风
鼓荡我褴褛的粗布裤脚。
海湾红树林的庞大根系,
虬曲的枝条黏满贝类和绿藻;
水下繁密交错的孔隙里,
沙丁鱼摄食着水蚤,
蛇鳗扭动着婀娜的纤腰。

黯蓝海面丰盈的满月
瘦成我宽大帽檐下隐约的眉毛,
你载着满满耀眼的骄傲姗姗来到。
滩涂上单腿独立的苍鹭抢先发现目标,
仓惶地扇动羽翅提醒我掷出爱的长矛;
信风吹乱我额前的刘海
和心中预演了无数遍的抛物线轨道;
拙劣的攻击实施完毕,
我硬着头皮等待迎接你的愤怒和懊恼。
寒芒闪烁的长剑磕碰上锋锐弯刀,
倔犟对峙上冷傲,叛逆挑衅孤高。
致命的招式、灵活的步调,
微皱的眉头、轻蔑的唇角;
发丝纷乱了视线,
呼吸暧昧了懊恼,
敌意毫无道理地莫名减消。

嗅到这熟悉的香水味道,
涂满炭灰和染料汁液的丰润脸庞
绽放招牌式俏皮的戏谑微笑。
齿冷!不妙!
当你左右顾盼,却早已无路可逃!
噩梦纠结着无尽的苦恼,
刁蛮克星降临的猎场看你如何遁逃?
扯落桅杆上的粗布风帆把桀骜收缴,
调校航线行驶的速度和目标,
收编你的孤单装载我的任性和撒娇。
充满诱惑的对视,
好似被闪电击溃了心跳;
短兵相接的激越,探戈般热辣奇妙!
一场莫名的战役,
就这样悄悄将输赢对调!

畅饮维京人酿制的麦酒,
倚着船舷附耳谈笑;
月夜笼罩下的幽黯海面,
依旧沉静得如此寂寥。
海鸥徘徊在我们身侧,
遥遥天际熠熠着明亮的双子座;
满面沧桑的斯堪的纳维亚老水手
在船尾叼着烟斗,
哼着一支思乡的曲调。
青衫落拓 发表于 2013-11-3 20:00
好吧,朱老师!你完胜了哈哈。

好吧,我就心虚哆嗦得默认吧

亲爱的青衫妹纸老师:为什么我的帖子第2页和第3页有很多楼层出现了重复的现象呢?我明明只发了一遍呀?你能帮我删掉多余的楼层么?

献给有健康生活态度的人们。

《早安!中国》

听着摇滚曲风中撕心裂肺地呐喊,
清晨在我的手机键盘边冉冉着橘色的暖。
随着五星红旗升起的那支进行曲,
西服革履的主持人 在宽大玻璃屏后
侃侃而谈着今天的早间要闻。

扎起马尾,骑上单车,
轻便的运动套装 颜色薄荷般清爽,
迎向旭日做个追梦的风行者
在地平线上 标出希望的方向。

玩滑板的少年冲刺着一段弧形的挑战,
羽毛球在蓝天白云间跳脱着白鸽的快乐;
晨跑的祖孙俩身后
蹀躞着 阿拉斯加造型的迷你雪纳瑞,
细碎着满漾爱斯基摩风情的毛绒舞步。

公园草坪 蜜蜂蝴蝶匆忙着春的倒计时,
缤纷的花朵仰着渴盼的脸无声呼唤;
练嗓的票友咿咿呀呀着一段音阶的飚高,
二胡、鼓点唱和着古老的伴奏曲调。

远处工地上 塔吊向未知伸长着渴望的臂膀,
毛坯楼向晨曦睁着空洞无物的灰黑眼眶;
水泥砂浆搅拌机 沙哑着嗓子
在哼唱尘土飞扬的迷惘。

现实用水的沉静默默冲击着每一段堤岸,
防护林里的松柏 倾听着枝头小鸟
杂乱无章的幸福、困惑、期盼与感伤。

的士调频收音机跳跃的波段里,
一个清越的男高音,
在狂野鼓噪的贝斯声浪里,
淋漓演绎着凡俗灵魂挣扎的苦痛。
而我恰好途经、恰巧聆听,
匆匆穿越 这趟触不到指尖的共鸣。

给过于追求完美的剩男剩女一族。

《查无此人:1.天堂夜未眠》

当夜深人静,
天堂点亮漫天繁星。
挂着爱心门牌的邮局大厅,
天使捧着包裹在踏云穿行。

皎洁月光
照亮大地阡陌纵横钩织的迷网,
穿着飞行鞋的信使
蜂儿采蜜般
飞临一扇扇酣睡的玻璃窗;
采集每颗水晶般灯火阑珊的心中,
匿藏梦境深处的
那缕薄淡如水墨的浅影;
封存入粉色的纸袋,
贴上街道门牌号、盖上邮戳,
快递至上帝宽大的办公桌案。
上帝佝偻着背、戴着金丝边的老花镜片,
看着一摞高耸的信笺仰天长叹!
穹顶守望月夜的赫尔墨斯好奇地俯望,
看上帝疲倦地盖着“查无此人”的印章。

里拉琴清纯的弦音在云端回荡,
上帝抬起通宵煎熬的眼眶,
泛着古铜色鳞光的盘蛇短杖
在牧神的脚边 滑入宁谧梦乡。

给情感遭受挫折的年轻人。

《查无此人:2.孤岛巡夜人》

浮游在都市街头的喧嚣热浪,
我在白昼里巡游夜的感伤。
陋室双人床上,
二分之一的空白为谁宁可流浪,
放逐心底不肯麻木的旧伤。
你牵着他的手忿然离去,
连一个牵强的理由
也舍不得留给我画成结局存放。
你的QQ换成了他的头像,
你的手机呼叫成了待核查的空号,
你曾经的住址都已换了新的租客,
......
我所有的疯狂都只换来一句:
“查无此人!”

当他惴惴地拿着大红婚柬再次出现,
我终于听到了答案。
“别恨我!
我只是按你的嘱托陪伴在她身旁!
结果......就成了这样。”

从此 我定格在欢腾的人海,
荒芜成一座遍地断壁残垣的孤岛;
寂寥夜色裁制的黑色风衣,
替我摄录 巡守暗夜的流年韶光。

给那些失去挚爱的惹人怜爱的人儿。

《查无此人:3.触不到的恋人》

你搭乘的那趟航班,
在另一个半球 随流星陨落成
天幕上一笔悲伤的弧线;
一只没有杂色的纯黑蝴蝶
拖着令人窒息的阴影,
无声栖落我子夜梦回时
想倚靠的 你瘦削的肩。
我似落叶堕入遗失了春光的深秋,
孤单悬吊枝头,
鲜活绿意憔悴成浓稠的咖啡色哀愁;
失魂落魄在街头,
随风舞成一溜接一溜的苦涩漩涡,
反复用记忆描画你临别不舍的回眸。

双人沙发空出半边难耐的冷落,
你的拥抱暂停在相框内侧,
和我冰冷的臂膊隔着水晶玻璃
遥望成相距亿万光年的星河;
你的温暖在我脉搏流淌,
奔向心房冲溃那刚刚上了锁的
对旧日37℃恒温的渴望!
空荡荡的厅堂,
白色蜡烛泪流着夕阳里模糊闪烁的过往;
飘逝在时空隧道里的欢笑、呢喃,
从黑色音箱里回环流泻成醒目的殇。
午夜灯光 把我孤单的背影撰入枯墙,
等待今晚的凄清月光
指引你的魂魄回归眷恋的故乡;
轻吻我心底昼夜啜泣的哀恸,
拭去我眼角迷离、彷徨的泪光;
洒下天堂里耀眼的白光,
用爱怜照亮我幸福微笑的脸庞。
来抢座了...喜欢!细腻,优雅,情真,意浓。
月槿安 发表于 2014-3-17 13:55
来抢座了...喜欢!细腻,优雅,情真,意浓。

O(∩_∩)O谢谢!祝槿安妹纸天天开心,日日快乐!

给热衷恐怖片的热恋中的情侣。

《惊悚之夜》

无人孤岛,
夜风 
穿过破损的旧屋
呜咽哀嚎。

长满棘刺的枝条,
“啪啪”抽打在 
豁了口的老墙 
孱弱的躯体上;
惨白的月光,
照亮
没了玻璃的腐木窗框;
一只 瘸腿的蟑螂,
颤巍巍地爬过
一具早已硬邦邦的老鼠遗骸。

蒿草丛中,
窸窸窣窣了一阵莫名的纷乱;
平复后的死寂,
噩梦中无法发出的呐喊般沉闷。
推开“吱呀”作响的老旧木门,
我踉跄在你身后;
十指紧扣你粗糙的手掌,
目光越过你结实的肩膀,
慌张探看手机荧光照射出的
那一小片忽明忽暗。

忽然,
几点湿冷的液体滴落额头。
我的心弦猛地一紧,
一股凉飕飕的寒气从后背飙升至头顶,
每一根发丝耸立成粗硬的松针;
我艰难地蠕动了一下乌青的嘴唇,
却始终没能发出任何声音。
你掌心觉察我迅速下滑的体温,
回头用眼睛询问。
我竖起食指,艰难地指了指头顶,
全身大理石雕像般苍白、冰冷。

你瞳孔缩紧,肃然抬头,
猛然,“啊!”的一声大叫。
我雏鹿般瑟缩着一头扎进你的怀抱!
脸色煞白之际,
却听到耳际“噗嗤”一声轻笑。
羞恼!惊慌中抬眼细瞧。
视野里满满覆盖
你孩子般顽皮的笑,
一个热吻
灼烫这惊悚之夜的阴寒,
爆裂热带海岛椰风习习的浪漫!

O(∩_∩)O啊哈啊哈~是不是很像一部部微电影啊!?(*^__^*) 嘻嘻……过一把总导演的瘾!想上什么片子就上什么片子。私家影院级的奢华享受啊!\(^o^)/~

唉!谁能把我的诗文制作成配乐MV专辑就好了!我的这些东东超有镜头感的呀!对吧??!!!童鞋们,有木有?!