原创团

敬告网友

敬告网友

《远古足迹》几年来一共发布了94个资料性质的文章,将中华历史,从渺茫的原始,陆续连续到了西周结束。东周部分虽然也涉及了一些,但都是东周开始的资料,而且有的还不被正规历史资料所重视。周朝到了共和年代以后,就有了比较详细的历史记录了。
中国历史源远流长,从西周共和年代后的历史,都有比较正宗的资料可查,我不需要一一整理,做叠床架屋的工作了。有兴趣的朋友,需要西周以后的资料,可以自己查阅。
《远古足迹》其实只是大概的资料。因为时间过于久远,又没有相关的明确记录,因此没有确凿资料可查,所以只能是粗针大线地连续,请朋友们谅解。后面还有的内容是《远古·典籍》,这些资料非常古奥,不是专业人员没有必要掌握。因此,这部《远古足迹》就发布到这里为止了。有兴趣的朋友,如果能够通读,是能够初步了解中华远古历史的。
中国历史资料十分浩繁,全部了解,是浩大的工程,一般人也没有这样的充裕时间。发布《远古足迹》的目的,是为了让读者能够基本了解中华民族的来源与发展经历。
由于本人水平限制,加上时间上的仓促,更因为远古传说繁多,没有统一记录,难免相互矛盾,其中的舛错,还请读者朋友们指点。
谢谢能够阅读这些资料的网友,祝愿网友们阅读愉快。
河杨写与2020年10月9日

致敬。河杨兄多多辛苦。
素心若水 发表于 2020-10-10 19:45
致敬。河杨兄多多辛苦。

谢谢你的关注!这是一部很长的资料,发布完后,应该向网友们打个招呼。愿您阅读愉快。
致敬。河杨兄多多辛苦。

谢谢你的关注!这是一部很长的资料,发布完后,应该向网友们打个招呼。愿您阅读愉快。
致敬。河杨兄多多辛苦。

致敬。河杨兄多多辛苦。

致敬。河杨兄多多辛苦。

古人的老话说:“好文字,需先有兴会,始有妙悟。”我读河杨兄的史料文字,老早就想说点什么,可长时也未能说得出。就一直憋着,憋着,耐心期待灵光的造访。然而憋来憋去,终不见灵光忽现之境。许是,脑筋日趋枯萎老化之故吧。而河杨兄文终的告知,又于前日发表,自我感觉,就这么憋着,忍着,也不是办法,更有失老友之谊。也就顾不了许多,便耐着脸面,将这些“不合平仄,没有韵脚,藏头露尾的乱四句”,姑且发来献丑。见笑,见笑。        
                                            句曰:

河瀚流日月,
                  杨华耀古今。
                  史笔绘锦绣,
                  妙文传精神。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
素心若水 发表于 2020-10-12 18:40
古人的老话说:“好文字,需先有兴会,始有妙悟。”我读河杨兄的史料文字,老早就想说点什么,可长时 ...

谢谢热心朋友的称赞。发布这样的资料,能得到您的支持与赞扬,实在令我兴奋。如果您感兴趣,可以联系我的微信18949411201,我们可以常常聊聊。
网络广漠实寂寥,文获点赞更杳渺。
得君鼓励心潮湃,原来与友同情怀!
谢谢老友鼓励,祝福老友生活愉快,身体安康!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

《晚秋》
秋深意浓露凝寒,
长路陌陌只影单。
寄意山水妙多悟,
何需诗酒也陶然。

敬请雅正。

楼主| 发表于 昨天 18:22 | 显示全部楼层
素心若水 发表于 2020-10-17 21:25
秋深意浓露凝寒,
长路陌陌只影单。
寄意山水妙多悟,