原创团

在公园里

昨天,青青的科目一很顺利的一次通过。今早开始,该练习科目二了。
于是,今儿一大早,青青便扫辆单车,很自觉的到驾校练习科目二去了。
而我,乘着天阴,赶紧到公园里走走步去。
…………

清晨的公园里最为舒适,空气潮润,清新,且凉爽,每呼吸一口,都是富氧。快步走起来更能让人身轻如燕,感觉好极了。
但当我甩着手臂走的正匀实,身边忽然有个女人在说话:你也每天都到公园来走步吗?
我侧过头,看到一个戴着遮阳帽的女人正看着我。我确定那女人的确是在跟我说话,便回答她:是的。但我不是每天都来,起晚了,太阳太晒我就不来了。
那女人见我还能搭理她,赶忙上前一步,跟我并肩走起来,边走边说:早晨走走步是好的,尤其上了岁数,更得多锻炼身体。
我回答:可我这体型胖的,咋锻炼也瘦不下去。
那女人随即上上下下端详一下我,说:你这不是胖,是丰满。
听听,我这不是胖,是丰满。这么会说话的女人到底是干啥的呢?便问她:你干啥工作?
那女人回答:教书的,去年刚退休。
怪不得,当老师的,大多都是用嘴头子把自己修炼了半辈子,情商就是不一般,一句话点的我心里头舒服了一整天。
…………

大清早的鸟儿们最活跃。
麻雀在茂密枝叶间叽叽喳喳好不热闹,像在吵群架。
就连成群的燕子也在低空掠过,有时候甚至就从行人面前“嗖”的一下就飞过去,动作敏捷,速度也快,还没看清楚,就已从这头到那头去了,完全分不清刚从面前飞过的,是哪只燕子。
湖边的芦苇叶尖上,驻足着蓝色翅膀的蜻蜓。它们能向前飞,也能横着飞。甚至就在距离水面不到十公分的位置悬停,像我的无人机似的,转动角度,再转动角度,然后忽的就飞走了。又驻足到哪片芦苇叶尖上,就不得而知了。
…………

因今早阴天,我可以在公园里从容的多转悠转悠,然后边走边用手机拍几张照片,回家可配配我的日志。
我在林荫道上大概拍了六七张照片的时候,才注意到我身后跟着一姑娘。当然,也有可能是个年轻媳妇子;但从她尽量不引起我注意的小心翼翼的神态,我还是判断她是个少不更事的姑娘。但凡我拍照站立过的位置,或是蹲过的位置,当我朝前走个十来步,她便原模照样或站或蹲……,然后继续不远不近若无其事的跟着我。
能学着用眼睛去发现大自然的美,并想着把那样的美呈现出来愉悦自己心情,绝对是一种阳光的生活方式。我,她,都一样。
所以,虽然我在心里在偷笑,但我依然心生无限欢喜。
…………

当我在公园里转悠到九点多钟的时候,天空灰蒙蒙的云层稀薄起来,间或也有露出天空本色,似有褪去的意思。我仰着头,以一处高挑廊檐为参照物,断定一下云层移动速度。不行,得在云层完全褪去之前回到家,否则,大西北的炎炎烈日绝对能把人烤出一层油来。
我加快脚步,很快就走出公园。但就在回家的一路上,却又注意到路边绿化带里矗立着的西汉人物石雕像。那些人像都是西汉年间,在酒泉一带颇有名气的人物,且映照着现代建筑,感觉也有那么点意思。便继续边走边拍,就耽搁起回家的速度来。
这一耽搁,才走到一半路程,太阳就火辣辣的当头照了。赶回到家,脑门上真就晒出了一层油和汗哦。
…………

IMG20200709081955_mix01_dh.jpg IMG20200709082049_mix01_dh.jpg IMG20200709082258_mix01_dh.jpg IMG20200709082347_mix01_dh.jpg
IMG20200709082526_mix01_dh.jpg IMG20200709082739_mix01_dh.jpg IMG20200709082856_mix01_dh.jpg IMG20200709083140_mix01_dh.jpg
IMG20200709083331_mix01_dh.jpg IMG20200709083716_mix01_dh.jpg IMG20200709083908_mix01_dh.jpg IMG20200709084049_mix01_dh.jpg
IMG20200709084747_mix01_dh.jpg IMG20200709084858_mix01_dh.jpg IMG20200709085105_mix01_dh.jpg IMG20200709085232_mix01_dh.jpg