原创团

三角梅

今儿天气凉快。
开着窗,让凉风尽情的吹进屋来。

断断续续给区文联义务帮忙几天,各项事宜终于有了眉目。
具体开会时间也已确定,就在下周。
算没有白忙活。

而就在义务帮忙这几天,家里的三角梅又默默的开成了我想要的样子。
单瓣绿缨和橙黄总是交替着开,这茬花瓣败落,下一茬花苞就又努出来,一茬接一茬的,没有停歇过。然而,交替来交替去,就又重合到一起开,再一起落。重合一两回,再开始交替着开,没完没了的。而重瓣粉色和红色是网购回来第一次开花,花瓣虽没有单瓣粉色和红色的那么大,但花瓣满芯,花色正,也更艳丽,我喜欢。当然,三角梅开的开落的落,花盆里跌落了好几朵枯萎的花瓣,也有跌落到花盆后面的,好几天了,我居然都没有注意到。
网购回来的,还有一盆重瓣绿缨和橙黄,却没有一起开花。

今儿下午没有去文联帮忙。换届选举的所有资料均已齐全,以后也再不用我去帮忙了吧。
于是,中午阔阔睡了个懒午觉。
醒来以后,踱步到阳台,才发现我家三角梅又开成了我想要的样子。

FC7A2930_dh.JPG FC7A2935_dh.JPG FC7A2936_dh.JPG FC7A2938_dh.JPG
FC7A2939_dh.JPG FC7A2941_dh.JPG FC7A2945_dh.JPG FC7A2946_dh.JPG
FC7A2928_dh.JPG FC7A2932_dh.JPG