创新团网

紫槐花盛开的时候

天气依然晴好。

但才只早晨八点钟的太阳,就已经感觉出阳光的灼热。

我这又好多天早晨没有出去走步过了,今儿想去公园溜达一圈去。当然,想去公园溜达,主要原因还是想去拍拍照的。

穿上防晒服,戴上口罩,戴上遮阳帽,背着相机,出门。

公园里所到之处无不绿意盎然。溜达的人们也很多,三三两两攒到一起,就可称熙熙攘攘了。这里的熙熙攘攘是没法避开的,人们都喜欢有氧环境,都想身体健康,也都想在舒服的环境里多享受享受。

我只能背着相机随波逐流。

公园里的沙枣花还没有完全张开花苞,倒是紫槐花随处可见。细溜高挑的紫槐树满树繁花,深紫的花团或斜挑在枝头,或隐在树叶间,也或者就昂首挺胸站在最高的枝头,像祥云一样,随风轻轻摆动。不由的想起一句话,紫气东来。我没见过别的紫气,在我看来,紫气就是从紫槐花中来的。

拍照,得事先有个主题。我本想拍拍《公园里的幽径》,结果拍着拍着,又改变了主题,干脆就《紫槐花盛开的时候》吧。

FC7A1885_dh.JPG FC7A1886_dh.JPG FC7A1896_dh.JPG FC7A1904_dh.JPG FC7A1905_dh.JPG
FC7A1877_dh.JPG FC7A1879_dh.JPG FC7A1880_dh.JPG FC7A1889_dh.JPG FC7A1895_dh.JPG
FC7A1915_dh.JPG FC7A1937_dh.JPG FC7A1939_dh.JPG FC7A1941_dh.JPG FC7A1943_dh.JPG
FC7A1919_dh.JPG FC7A1936_dh.JPG FC7A1944_dh.JPG FC7A1945_dh.JPG FC7A1995_dh.JPG
FC7A1948_dh.JPG FC7A1949_dh.JPG FC7A1954_dh.JPG FC7A1956_dh.JPG FC7A1958_dh.JPG
FC7A1962_dh.JPG FC7A1963_dh.JPG FC7A1968_dh.JPG FC7A1975_dh.JPG FC7A1976_dh.JPG
FC7A1979_dh.JPG FC7A1988_dh.JPG FC7A1992_dh.JPG FC7A1996_dh.JPG FC7A2004_dh.JPG