原创团

穿堂风

青青在上网课。

她将笔记本电脑、鼠标、手机、记录本、文具盒等,都摊在茶几上;还有拖鞋和几页练习纸,则散在地板上;地板上放一沙发靠枕,她就坐在靠枕上。她这上课的邋遢样儿,我有些看不惯;但她的确是在上课,姑且就忍忍吧。

然而,地板是地暖,坐在地板上,就跟坐在热炕上是一样的。于是,青青忽的抬头看我,说:热的,开开窗,透个气。

活成奶奶了。但我还是打开客厅的一扇窗,又打开小书房的一扇窗,前后对流,就成穿堂风了。穿堂风凉的快,丫头瞬时感觉到凉爽舒适,索性在地板上伸长腿,继续听课。唉,忍耐,忍耐。

凉风吹着一盆三角梅墨绿的叶片和粉色花朵,“簌簌簌”的直抖动。这盆粉色三角梅开了足有半个多月了,正到旺盛期,花朵也张扬到最大。还有一盆橘黄色的,也正到旺盛期。接下来就该一天天败落了。不过,旁边一盆红色三角梅,各枝丫上又打满了花苞,很快,它就又成鲜艳的主角了。我家三角梅终于实现你方唱罢我登场的繁茂局面,不枉费我一个冬季的精心呵护,真好。

只是,家里这过暖的温度也没几天可消受了,——四月一日凌晨零点,就停暖了。于是,至少有十来二十天时间,要在家里穿着厚衣服,缩手缩脚的过几天阴冷日子了呢。

IMG20200302160619_mix01_dh.jpg FC7A8719_dh.JPG FC7A8735_dh.JPG
文句,渐趋凝炼与厚重。好看,耐品。支持一下。
素心若水 发表于 2020-3-24 11:13

哈哈,只是日常流水账,多谢支持鼓励。