原创团

那谁

看“蘸水笔”的小短文,——《闰年》。

“蘸水笔”的小短文也是记录生活点滴的流水账。不过,人家大师的流水账要比我的流水账有深度、有意境、有内涵、也更是看似随性却很规整的小文章。而我的流水账,距离文章还相差甚远,就只能是流水账。而且,尤其“蘸水笔”的这篇《闰年》 ,通篇也就是人家干了些啥,看见了些啥,想了些啥,很随意的记录罢了;但偏偏最后来了一句,——“那谁,一定要好好的。”吼吼,就这一句,一下让小短文充满悬念和想象,更让文章充满了鲜活的人情味儿,看完有一种既出乎意料又意犹未尽的感觉。这样点睛效果的用法,我得好好学学。

当然,“蘸水笔”老师的那谁,到底是谁,我们不得而知;但人家笔下的那谁,似乎是很自然而然的那个谁,首先,可能性最大的,保准是朋友里的一个谁。最起码,也是值得让大师挂念的干净纯粹的一个谁。倘若我要说“那谁,一定要好好的。”,大家伙儿们都会怎么想?但我梳理了一下,我的平淡日子里,除了出去上学的丫头,好像再没有让我挂念的干净纯粹的一个谁。所以,暂时也不会用类似言语去给文字点睛,也就制造不出这样的悬念和想象效果了。但我一定要学学“蘸水笔”老师出乎意料的点睛效果的写作手法,哪怕先从牛头不对马嘴式的拙劣开始,也行。

所以,虽然今天的题目是《那谁》,却跟某个谁,或者完全不存在的谁,没有一丁点儿关系,都省省脑细胞吧,哈哈。

长句,好,大气!同时,增长我的换气功夫,谢。
素心若水 发表于 2020-1-12 11:13

哈哈,也谢谢你赏读我的小短文。