原创团

琐碎三则

最近,有个叫李子柒的四川姑娘很火。不过,好像人家早两年就开始火了,是我没有注意到。昨天,我在电视上看了一下午李子柒制作的美食小视频。
当然,吸引我的,不单单是李子柒纯手工制作出来的时令食物,更多是返璞归真的自如闲适的清新的田园画面;还有那种稻田里插秧,竹林里挖笋,荷塘里采莲,完全一副“采菊东蓠下,悠然见南山”的恬静生活;甚至,自制沙发床秋千,自制土锅灶等等。这些都是让我万分羡慕的农家生活。
然而,我们好像只羡慕小视频里令人向往的表象了,据说,李子柒在学习和制作小视频过程中,受过很多伤,吃过很多苦,拍的视频从惨不忍睹到看上去还行,她花费了一年多时间。
泰戈尔说:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。李子柒就是很好的例子。

兰花向来是高洁典雅的象征,与"梅、竹、菊"并列,合称"四君子"。兰花多生长于温带和亚热带地区,喜阴,怕阳光直射,喜湿润,忌干燥,且空气宜流通的环境。所以,我们干燥的大西北并不是适合兰花生长的环境之处。当然,养在湿润花房里的,自当例外。
但是,谁能想到,当初只是抱着试试的心态买回来的一盆墨兰,居然在我家生根长叶了。还有谁能想到,这样名贵的花草居然还能在我家抽穗开花了。吼吼,这真是连我自己都没有想到呢。这个确实得好好得意一下下,哈哈哈。

上次,为了给客厅窗台的三角梅腾地方,挪动蟹爪兰花盆时,把那个蟹爪兰花盆掰烂了一个边儿。当时,看着开的正旺盛的蟹爪兰,委实可惜了一会儿。
不过,老妈说,用“哥俩好”粘起来,就不用再倒花盆了。
粘起来真的可以吗?我担心粘不严实,会漏水。
但老妈很确定的说,没问题,没问题,绝对没问题。
好吧,不信自己的老妈还能信谁?那我就买一盒“哥俩好”,粘的试试咯。

059b42ada37a4dc7a2959b12b684cf55_dh.jpg 1c7b6e188bde4799874eb8f5e9534ed3_dh.jpg ATLMOCUlQPLn6PHu8wLCzJgELYHxrYKyCotII8uEzme=U1521265936771_dh.jpg
IMG20191224164954_mix01_dh.jpg IMG20191224164926_mix01_dh.jpg