原创团

在丝路公园里

一大早的,老刘出门和老秦溜达去了。

而我的走步路线,惯常在梧桐园和广场,偶尔也沿着人行道顺带溜达着去东街房子浇花。但大多数都是梧桐园和广场。

不过,今天,雨过天晴,空气既清新又清爽,浩瀚的天空也湛蓝湛蓝的。于是,我想到丝路公园走走,去看看地处城郊,也是最接近祁连雪山的那一处公园里,春天是否也有了热闹的花红柳绿?

我是开着车去的。然后,拎着相机,在公园溜达半圈,都足够我平时走步的步数了。

正因丝路公园地处城郊,所以,大清早的,在公园里走动着的,大多都是在公园劳作的工作人员,或清扫路面,或修剪树木,也或者安装喷水装置,忙碌的几乎没人注意到我这个拎着相机随性漫步的女人。丝路公园里有东西两处人工湖,面积都差不多大。而我一进大门,身处在人工湖的北面,我想拍的花花草草,却在湖的南面,两处湖的中间有座桥,是人工湖南北过往最近的距离。所以,我势必得穿过那座桥。

然而,就在我走近那座桥的时候,发现平静的湖面,倒映着远处巍峨的祁连雪山。由于昨儿才停了雨,天空通透,雪山清晰,如在眼前,再倒映在清澈如镜的湖面里,那对称的有如天空之境的情景,让我停住脚步,赶紧“咔嚓”起来。

其实,曾经拍过这样的倒映,好像是去年?还是前年?就记不大清了。但这样干净而纯粹的美再映入眼帘,心依然悸动,甚至,就那么怦然的一下,就忍不住还是想拍。

然后,过了桥。在人工湖南面蜿蜒小道旁边,以及树林里,那些花花草草还都在萌动期。看情形,丝路公园的春天,要比泉湖公园的春天至少晚一个礼拜。当然,靠雪山那么近,气候自然冷些,春天晚到,也不奇怪。

虽然在丝路公园没有发现热闹的春天,但我却在公园的草地上发现了一簇一簇嫩绿的苜蓿。于是,拍照立马改成掐苜蓿。

不过,就在我按原路返回,再经过那座桥时,发现略微起了风,平静的湖面也推起波纹,那干净而纯粹的雪山倒映,也消失了。

FC7A4598_dh.JPG FC7A4599_dh.JPG FC7A4604_dh.JPG
FC7A4605_dh.JPG FC7A4606_dh.JPG FC7A4614_dh.JPG
FC7A4618_dh.JPG FC7A4631_dh.JPG FC7A4656_dh.JPG
FC7A4650_dh.JPG FC7A4664_dh.JPG FC7A4666_dh.JPG