原创团

花房寻梅

我羡慕江南的梅花很久了。

而到现今,江南的梅花都开老了。据说,轻轻一碰就往下落花瓣,雪花似的。甚至,有的地方梅花已经彻底落干净了。而我,却还在大西北清冷料峭的春风里,守望着一个遥不可及的赏梅的悠闲梦。

老刘战友嫂子曾说,让我有时间带她去隆德盛花房买几个花盆,这让我忽然想起来,花房里会不会还有迟开的梅花呢?恰好,老刘战友嫂子近日又发现人性的狭隘和卑劣,心情正不佳呢,那就索性带她出去散散心,到花房里去赏赏花,淡化一下躲不开的龌龊和负能量带给她的灰暗情绪。当然,我也好顺带看看花房里有没有梅花可寻。

春天了,隆德盛花房里的花老板们都争相从南方运进来很多新品种,摆的整整齐齐的,成片成片的,都开着艳丽的花朵,看着十分惹眼。我们穿行在花丛中,一边拍照,一边感受春天的气息,一边也揣摩哪一种花草适合我们家养。当然啦,肯定是耐干耐旱的花草最适合我们这边的气候咯,很多艳丽的花草只能在潮湿的花房里欣赏,却不敢轻易下手带回家的。于是,我最终只下手端了一盆重瓣蟹爪兰。

不过,在花房里转了一圈,并没有发现有梅花。却就在快要走出花房的最后一处花摊前,发现了很多盆红色的梅花,有的才打着花苞,有的已经盛开,长势十分良好,看着也喜人,一下让我心花怒放起来。我围着梅花端详,拍两张照片,再问梅花可适合家养?结果,战友嫂子说,她买过,我们的气候干燥,养不活,摆手不让我上当;我便缩回手脚,只远远的观望着了。

在花房里能看到梅花,好歹算是遂了愿。不过,距离我想象的赏梅情景,还差老远呐。

FC7A4140_dh.JPG FC7A4154_dh.JPG FC7A4161_dh.JPG FC7A4171_dh.JPG
FC7A4179_dh.JPG FC7A4184_dh.JPG FC7A4209_dh.JPG FC7A4219_dh.JPG
FC7A4159_dh.JPG FC7A4220_dh.JPG FC7A4223_dh.JPG FC7A4226_dh.JPG