原创团

春在我家

前段时间,南京熊老师在朋友圈发着梅花,就无限向往南京那一处花枝摇曳、暗香浮动的热闹的梅林。后来几天,武汉蘸水笔老师在博客上也发着梅花,虽然貌似梅花没有南京开的那么热闹稠密,但就着文字,眼前也能浮现得出那一处清香缭绕的梅花坡。于是,又无限向往起武汉的梅花坡了。甚至,也很是憧憬了一阵儿。而这几天,南京熊老师又在朋友圈发着米黄色的结香花,我的向往又跟着跑到南京去……

就这样,这个初春里,我的思维在南方各大城市一路追着春天的影子,不肯停歇。

而就在今早,打算到东街房子浇浇花的那一瞬,忽然想到,大西北的春天就在我家啊,虽然不是梅花,也不是结香花,但却有香雪兰,有四季梅,还有各种颜色的醡浆草,都在最近几天开花了,我咋就没有想到呢?

于是,特意拿了相机到东街房子,享受了一阵儿春暖花开的美好时光。

FC7A3928_dh.JPG FC7A3912_dh.JPG FC7A3913_dh.JPG
FC7A3925_dh.JPG FC7A3933_dh.JPG FC7A3923_dh.JPG
FC7A3953_dh.JPG FC7A3935_dh.JPG FC7A3932_dh.JPG
FC7A3971_dh.JPG FC7A3944_dh.JPG FC7A3937_dh.JPG
FC7A3926_dh.JPG FC7A3947_dh.JPG FC7A3914_dh.JPG