原创团

酒泉 冬雪

连续下了几天雪,天寒地冻的,连老刘也没有好好出去溜达过了。今早,老刘看看窗外说:天晴了,太阳出来了,要不出去溜达一圈?顺便你也拍拍雪景。

都说下雪不冷化雪冷,这天气出去溜达,委实需要点儿勇气;但要说拍雪景,还是能让人心动的。因下了几天雪,我还没有好好拍过像样的酒泉城的雪景呢。于是,换上厚实的棉衣,拿上小微单,和老刘就出门了。

大街上,清洁工和各单位依然在铲雪,所以人行道上基本没有厚雪。但水泥砖表面还是覆着一层薄薄的雪霜,不留神的话,依然很容易滑倒。我和老刘相互挽着胳膊,像对恩爱夫妻,——其实,是怕滑倒,相互搀扶的意思,哈哈。

尽管太阳红彤彤的,但空气很寒冷,我只能一只手带着手套端相机,另一只不戴手套按快门。我们一出家门开始拍,一路拍到梧桐苑,再拍到广场。但是,尽管穿着厚实的棉衣,寒冷的空气还是让我的体温逐渐散失,直至口罩和帽檐结了冰霜,连双腿也像没有穿裤子似的,冰冷透顶。最糟糕的是,刚到广场,相机的电池就因低温耗电,早早没电了。

于是,我和老刘只得装起相机,相互挽着胳膊赶紧回家咯。

DSC07135_dh.JPG DSC07137_dh.JPG DSC07139_dh.JPG DSC07141_dh.JPG
DSC07147_dh.JPG DSC07152_dh.JPG DSC07154_dh.JPG DSC07155_dh.JPG
DSC07160_dh.JPG DSC07164_dh.JPG DSC07165_dh.JPG DSC07169_dh.JPG
DSC07172_dh.JPG DSC07173_dh.JPG DSC07177_dh.JPG DSC07178_dh.JPG
DSC07179_dh.JPG DSC07180_dh.JPG DSC07189_dh.JPG DSC07193_dh.JPG