原创团

为花痴迷

我承认,在养花方面,我中刘小秋的毒比较深。

远在江苏的刘小秋家,有个大大的长长的阳台。每次从照片上看,那个阳台简直就是一个小花园。最要命的是,她时不时就拍些自家养的花花草草显摆,诱惑的我啊,总是蠢蠢欲动的不行。而且,刘小秋也是学摄影出生,每次不单就着阳光拍花草,还能在夜晚打个手电筒拍透着光的娇嫩多肉,那不一样的视觉效果,更是让我为之疯狂。于是,看刘小秋养着一盘繁茂的黄金草,我便也买一盆黄金草,看她养着一盆娇嫩的玉露,我便也买一盆玉露……直到她有的花草我也要有。当然,养死了的,就扔掉,再悄悄买。

退休后的日子,养养花草,不单排遣时间,也能从中得些乐趣。反正我喜欢。

FC7A1798_dh.JPG FC7A1799_dh.JPG FC7A1800_dh.JPG
FC7A1801_dh.JPG FC7A1804_dh.JPG FC7A1806_dh.JPG
FC7A1812_dh.JPG FC7A1813_dh.JPG FC7A1811_dh.JPG