原创团

号外,号外!接龙啊接龙!各位版主赶紧抓紧时间来啊!晚了就没了!

废话不说啦!模仿也好,原创也行,反正就是发掘各位的想象力,充分练习写东西的技巧,情节,内涵,等等等等。就当是玩了。
       各路妹子美女写手帅哥大叔们,你们的机会来了。你是言情,武打,科幻,神魔斗法,都随你便。唯独就两个个规矩:接龙不得超过1500字。要不就成了个人专辑了哈。咱们努力写写,说不定能写出点什么名堂哈。哦了,就说这些,下面开始。

白蛇新传

与许宣的第三百天:漫天神佛,不过涅槃。
  金山寺外,法海布好弥天大阵,万千罗汉,迦楼罗,金甲勇士隐身其中。霎时间佛光万里,萧杀瑟瑟。这天罗地网,只等那白素贞和小青自投罗网了。
  两朵云从天而降,一朵雪样纯白,一朵靛青如蓝!两朵云后,浊浪滔滔,腥风起,乌云涌,电闪雷鸣,雷霆万钧!正是修炼千年的白蛇和五百年修为的小青!
  青白二妖将云停住,立于金山寺上空,气势压人,金山寺周围山精树怪一众妖魔和土地神仙都不敢抬头,唯独法海,一身土黄色僧袍,缓缓走出,禅杖轻轻挥动,面沉如水。
  “白素贞,看来,你终于要与我一斗了!”法海朗声说道。
  “和尚,你这话说得毫无道理!想我白素贞修炼千年,与你素不相干,你处处与我为难,今日便是你我分出高下之时。”白素贞站立云头,朗声回答。
  “白素贞,你修炼千年方为人形,沾惹红尘儿女情爱本就犯了天条!我一而再,再而三容忍你,你却毫不领情!白素贞,你难道要把你千年的修为毁于一旦么?白素贞,你为何而来,又为何而去?你再修炼千年,便可脱胎换骨,成仙入道,可你这般违背天条,忤逆天理,天地间怎能容你?何况你本是妖,私恋凡人,又怎么会有结果?”
  “哈哈哈哈哈哈!”白素贞笑得寒风四起:“我为情来,与你何干?我为情去,你又何往?天条?哪里是天?难道是这头顶上混沌的所在?无情无义的众神?那又有什么好处?何来的天条?难道天神订下条条框框我们就要遵守么?枉你学佛千年,不知众生平等?和尚,休要再讲天条天理,那些与我有何相干?”
  “阿弥陀佛!”法海道一声佛号:“白素贞,你可知道凭你这几句话我就可以五雷轰顶收了你,费了你千年的道行!天地万物,皆为平等,但万物有道,岂能乱了纲常?你这般一意孤行逆天而为,便是佛祖也容不得你!”
  “哈哈哈哈哈!万物有道?可笑可笑!万物有道,万物有道!你可知万物皆有情?两情相悦胜似神仙!你这和尚,想必穷奇一声也不能理会的吧!如你这般学佛学法,抛却恩爱情仇七情六欲,到头来不过是一个佛门刍狗。便如你这般,成佛又有何用?”
  法海并不答话,合掌道一声佛号。那白素贞厉声道:“和尚,速速把我相公交还与我,若不然,等我踏平你这金山寺的时候,你后悔可就来不及了!”
  法海微微一笑:“白蛇啊白蛇,天堂有路你不走,地狱无门你闯进来!罢罢罢!我最后劝你一句,放下屠刀,立地成佛!”
  小青:“和尚,你讲什么成佛不成佛!我看今天是你的佛厉害,还是我的剑厉害!”
  说罢,二妖卷起狂风,滔天浊浪呼啸着直奔山门而来!这波浪浑浊不清,腥气扑鼻,中间隐隐又夹杂刀兵之力,气势汹涌澎湃,无数鬼怪暗藏其中,大有淹没金山寺的架势。法海并不答话,禅杖凭空丢了出去,立在山门前面,凭空便多了一个金色的屏障,那浊浪虽凶,却犹如排在礁石上一般,不能前进半步,半空里轰鸣作响,电闪雷鸣。
  白素贞祭起宝剑,口中念念有词,身后湖水升起无数条白色水柱,破空而行,直冲到屏障前面,水柱滔滔不绝,最后竟然化作五六条水龙,张开龙口去咬那金色的屏障,霎时间破浪声,电闪雷鸣声,水龙的吼叫和啃噬屏障发出的金铁交加声,法海的佛号,白素贞的咒语都汇成一团,好不热闹。
  小青却现了真身,一条四五丈长的巨大青鱼沉入湖底,法海的脚下轰隆作响,那法海真是法力高深,甩手把脖子上的佛珠抛出,念一声“阿弥陀佛”,佛珠忽然变成一十八个真人大小的金身罗汉,站在法海身边,脚下的轰鸣声戛然而止,不多时,小青从水里飞出来,收了本相,仗剑而立。

下一位。

俺抹桌子上茶,期待客官接上,哈
大家抓紧抢~
作为版主我得发扬风格
绝对不能抢同学们的风头
我等晚了再来。。
同学们上啊~
两位版主都是喊口号的……咋不亲自动手呢……
我是老姜 发表于 2013-8-26 13:55
两位版主都是喊口号的……咋不亲自动手呢……

版主生病了
难受死了。。。
法海从水中捞出一只巨蟹,想用其硕大的螯爪夹住小青的利剑,白素贞见势不妙挡在小青身前,柳眉倒竖杏眼圆睁,她大喊一声:"法海,你不懂爱!"
法海白了一眼白素珍,不慌不帮挡开小青的剑尖,把巨蟹放在锅里的蒸屉上,盖上锅盖,缓声到:“素珍,你不懂吃。一看就是平时不下厨房的主,中秋节快到了,螃蟹正是膏肥的时候,不能用剑把螯爪弄掉了,那样就不美观了……蒸的时候……要用大火……”
看完了。。楼主写的真好
不过白素贞和法海好磨叽啊
他俩是不要谈恋爱。。。
素真斜眼一横,亮出长剑,斥道:“兀那秃驴,青天白日,朗朗乾坤,竟敢当众开荤!而且煮的还是我表姑妈的侄子的舅舅的奶奶的孙女婿的八大外甥!”
法海微微一笑,自往炉里扔了一截木炭,双手合十道:“阿弥托福,这位......八大外甥既已入了锅里,想来也是没什么的怨言的,不若素真自己问问?况且,子曾经曰过:酒肉穿肠过,佛祖心中留。平森以为然也?青施主,你怎么看?”
小青提着长剑,怔了怔,突然伸出舌尖,舔了舔莹润的嘴唇:“大湿~~~火力太猛,快烂了~~~”
^_^
诶……这个……啊……还真是……挺期待的……
话说这一持剑论蟹,一论两年,男女猪脚都还未举螯蘸醋,时光飞逝,转眼就到了2015年!这日,有一来自gogo葫芦庙里的葫芦僧偶然路过,见众人如此造型,不由笑喷