原创团

学习拍摄雾中芍药

梧桐园的芍药花又开了。

其实,去年的这个时候,我也特意拍过梧桐园的那片芍药花。但今年再拍,是想玩个花样的,——雾中芍药花。

李老师有烟饼。就是能增加光线制造的空间效果,同时增强所拍摄画面的透视,特意制造烟雾的东西。再说明白点儿,就跟拍电影时神仙腾云驾雾的效果类似。当然,烟饼制造出的效果和神仙腾云驾雾的效果还是有点区别的,这个就不细说了,也不是我想了解的。但雾中牡丹啊雾中芍药啊,我也见别人拍过,只是自己还没有亲自拍过这样效果的照片,所谓想尝试尝试。得知李老师有烟饼,便和李老师早就约好一起拍呢。

昨天早晨,艳阳高照,就和李老师相约到梧桐园。只是拍的过程中,再没有一个多余的人给我们放烟饼,倒让我俩多费了些时间,——只能李老师放烟饼时我拍,然后我放烟饼时李老师拍,只能这样轮换着来。而且我又是初次拍雾中芍药,烟雾缭绕的时机总是把握不恰当,所以拍出来的效果都不很满意。

尽管没有拍出满意的雾中芍药,但这样学习和摸索的过程,还是让我感到充实和有趣,所以,也就不觉得失落了。

FC7A7910_dh.JPG FC7A7920_dh.JPG FC7A7942_dh.JPG
FC7A7946_dh.JPG FC7A7950_dh.JPG FC7A7967_dh.JPG
FC7A8006_dh.JPG FC7A7981_dh.JPG FC7A7996_dh.JPG