原创团

跟着大师再拍鸟

酒泉摄影群的李润春老师算是酒泉地区拍鸟的高手之一。

其实,早在去年夏天,我就在博物馆后面的梧桐园见过李老师,当时李老师正在树林里架着大长焦拍鸟,我就被他拍鸟的装备震撼了,所以停下锻炼的脚步,凑到跟前搭讪几句。但当时我并不知道他就是摄影群里的拍鸟高手。后来,看摄影群里的老师们经常发鸟片,而且片子非常漂亮,于是,忍不住试探性的问了句:有次在梧桐园遇到的拍鸟大师不知是哪位?结果李老师举了手,回答:是我。于是,这才把那次偶遇对上了号。

入冬以后基本没有风光可拍,便也转而对拍鸟有了兴趣。李老师得知我想拍鸟,却不得拍鸟窍门,热心肠要给我带路,并且教我拍鸟的很多要领。于是,上次第一次跟李老师出去拍了天鹅。虽然在大师的指点下拍鸟技术有所提高,但毕竟镜头太短,终究拍不出李老师那样震撼的效果。于是,昨天,李老师特意把他的相机和镜头借我使用,让我再一次感受拍鸟乐趣。

今天发出的照片便是昨天的成果,是不是感觉又不一样了呢?只是,我又需要一支150-600的头啊。

DSC_9681_副本.jpg DSC_9687_副本.jpg DSC_9693_副本.jpg DSC_9695_副本.jpg DSC_9709_副本.jpg
DSC_9713_副本.jpg DSC_9730_副本.jpg DSC_9740_副本.jpg
DSC_9830_副本.jpg DSC_9833_副本.jpg DSC_9835_副本.jpg DSC_9838_副本.jpg DSC_9848_副本.jpg DSC_9849_副本.jpg
慢慢成为专业选手了
谭新 发表于 2018-1-8 21:17
慢慢成为专业选手了

正在努力学习