原创团

8月11日

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天早晨我明明去走步了,而且还比平时走的路程多些呢,老刘却不相信我,问:你是不是又偷懒没出去?

我回答:出去了呀。

老刘还是不依不饶,索性唠叨起来:整天饭也不做,就走个路都不好好走,你能干啥?

这下我急了:走了就是走了。再说,谁说我没有做饭?好似每天的饭都你一个人做的?洗菜切菜焖米饭都是我做的,你就炒个菜就成饭都是你做的了?

老刘撇一下嘴,说:你要知道,炒菜是做饭最关键的一步,不炒菜就不算做饭。

………………

嘁,这都神马逻辑!

今天的午觉没有睡好。

楼下这家单位不知又鼓捣什么呢,大中午的,院里貌似开进来一辆四轮车,“突突突突”的声音持续很久才停下来。然后好像往车厢里扔着什么东西,很沉重的样子,每扔一件就发出脆响且尖利刺耳的声音,害得我连个梦都没有做,就醒了。

住宅距离单位太近,真是件烦人的事情。奶奶的。

刚才,又在原创团看到“酒榼茶炉”给我的留言,很长一大段哦,我的心中一阵欣喜。“酒榼茶炉”是武汉人,从他的自我介绍得知,他还是个收入颇丰的管理层人物,帮一个女老板打理着一家酒楼哦。他每次给我的留言中,先是唠叨些他的近况,就好像找人聊天一样,然后再给我一些中肯建议,文字上的,文章内容上的,还有建议我看些什么书等等。还别说,虽然属于陌生朋友,但在他的留言中,总能看到不设防的大实话。

看来,陌生人之间更容易坦诚相待啊。

红梅刚刚打来电话,委托我再到富康购物中心给宾馆买六台智能电视。说是富康今天还有一天活动,电视价格也合理,让我赶紧去给定下来。所以,不能闲扯了,我这就换衣服,出门,办事。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
除了酒楼,还有一家茶餐厅。茶餐厅是今年五一开张的,生意一直不温不火。老板娘正处于中年危机,跟老公分居已经一年多了,生意上的事几乎不管,只要电话来了,通常就一件事:今天生意怎么样。酒楼和茶餐厅都是我说了算,给谁加薪,扣谁的钱,请什么师傅进什么食材,还有什么工商税务啥的。我的月薪是一万二,年终会有一个约十五万的红包。另外我自己有两个门面房,每月有三万五的租金收入。这就是我全部经济来源。如果单计薪水收入,大概只相当媳妇的三分之一。她是注册会计师,在一家私企当副总,同时还兼着其他三家公司的财务总监。主要的工作就是帮这些公司融资和报税。有一闺女,但不是我亲生的,属于娶媳妇时的赠品。媳妇七五年生人,比我小十岁,婚姻不幸,做了十年的单亲妈妈,现在的口号是:过好每一天!全家六口人,除闺女武汉大学在读,其余都是本科学历。父亲毕业于西南交大、岳父母毕业于北京师范大学、媳妇毕业于华中财经政法大学,我自己毕业于江西师大。每次回家,家里就像个沙龙,只是兴趣各不相同,也不容易聊到一块去,只有两只狗狗,能博得大家的共同喜爱。我家还有一个与多数家庭不同的特点,就是家庭支出AA制,由我和媳妇均摊。
以上是我的一些基本生活状况,有点得瑟的意思,但说的都是真的。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
酒榼茶炉 发表于 2017-8-13 00:31
除了酒楼,还有一家茶餐厅。茶餐厅是今年五一开张的,生意一直不温不火。老板娘正处于中年危机,跟老公分居 ...

啊,这倒让我更详细的了解你了,你还是个比我大五岁的兄长啊。不过,我倒有个疑惑了:你跟你媳妇这样比着挣钱,决不出胜负就不收手吗?那可有些累人哦,还有,大半辈子的光阴都挣钱了,等老的走不动时候才享受生活吗?我说哥儿们,钱可是挣不完的呐。
哦,你建议我看的那本书书我买上了,估计两三天就能到手了,我会仔细看仔细琢磨仔细学习的,非常感谢你的建议呢。