原创团

金鼎湖的荷花

从今天开始,丫头的高三生涯正式启动。我得过去,以示对她高三生涯的重视。当然,主要还是去给她花钱,购买学校规定的复习资料,整套的,230块。

不过,今早出门的时候,我特意背了相机包。我在酒泉往金塔的途中,曾发现过半池荷花,虽然阵势也还是不够壮观,但那半池荷花颜色艳丽,也比较靠近岸边,比酒泉铧尖乡荷花相对好看,也更容易近距离拍摄。今年是第一次拍荷花,所以我对怎样才能拍出荷花韵味,还是有些不得要领,得抓住机会勤加练习。

虽然我和老刘一大早就出门,但由于那段路施工,又限速,到达距离金塔不远的金鼎湖荷花池,将近九点半了。金鼎湖的荷花果然诱人,花蓬艳丽,花瓣张扬,荷叶硕大,安静而欣欣向荣的舒展着。我兴奋的顾不得戴遮阳帽,也顾不得穿防晒服,拿起相机就追着荷花一顿狂拍。有时候,我还得踩着斜的水泥护坡,尽量靠近池水,能靠的越近,就越好。看的老刘有些担心,大喊:小心滑到水里去!

今天的荷花拍的也很过瘾。只是,全凭自己感觉乱拍一气,但愿能有几张看得过眼。

FC7A3036_副本.jpg FC7A3045_副本.jpg FC7A3049_副本.jpg FC7A3050_副本.jpg FC7A3052_副本.jpg
FC7A3056_副本.jpg FC7A3058_副本.jpg FC7A3061_副本.jpg FC7A3064_副本.jpg FC7A3065_副本.jpg
FC7A3067_副本.jpg FC7A3068_副本.jpg FC7A3069_副本.jpg FC7A3070_副本.jpg FC7A3080_副本.jpg
FC7A3097_副本.jpg FC7A3102_副本.jpg FC7A3104_副本.jpg FC7A3108_副本.jpg FC7A3110_副本.jpg
FC7A3111_副本.jpg FC7A3118_副本.jpg FC7A3120_副本.jpg FC7A3123_副本.jpg FC7A3125_副本.jpg
FC7A3130_副本.jpg FC7A3137_副本.jpg FC7A3138_副本.jpg FC7A3140_副本.jpg