原创团

沿山观花

虽然天气炎热,但生活依然美好。

一大早的,好友在群里吆喝:有空闲的,沿山观花走。

我和老刘的空闲很多很多,巴不得外出走走看看,便积极响应。我们用不到半个小时,就换好了衣服,拿上相机,带上水杯,愉快出发!

出了酒泉城向东,一路都是村庄,一直蜿蜒到祁连山脚下。所以那条蜿蜒的公路被称之为沿山公路。由于沿山公路一带的村庄大力发展植种产业,使得沿山公路两旁出现成片各样品种及各样颜色的花卉,一片连着一片,从而形成花海,甚为壮观。我们开着车走走停停,拍拍花,也拍拍人,再或者,就在花海间的小路上走走,享受荡漾在心底的那份浓烈的清爽,很愉悦。

到中午时,我们赶到一处农家院,特意点了一份柴火土鸡,还有两份凉拌野菜。最惬意的是,马姐夫居然还带来一瓶酒。于是,凉棚下,美食美味美生活,真好。

不多说了,上图。

FC7A1760_副本.jpg FC7A1765_副本.jpg FC7A1767_副本.jpg FC7A1769_副本.jpg FC7A1770_副本.jpg FC7A1774_副本.jpg
FC7A1763_副本.jpg FC7A1784_副本.jpg FC7A1817_副本.jpg FC7A1843_副本.jpg FC7A1847_副本.jpg FC7A1851_副本.jpg
FC7A1796_副本.jpg FC7A1798_副本.jpg FC7A1802_副本.jpg FC7A1808_副本.jpg FC7A1832_副本.jpg FC7A1839_副本.jpg
FC7A1849_副本.jpg FC7A1866_副本.jpg FC7A1896_副本.jpg FC7A1922_副本.jpg FC7A1924_副本.jpg FC7A1942_副本.jpg
FC7A1944_副本.jpg FC7A1947_副本.jpg FC7A1996_副本.jpg FC7A1998_副本.jpg FC7A1999_副本.jpg FC7A2004_副本.jpg
FC7A1904_副本.jpg FC7A1963_副本.jpg FC7A1970_副本.jpg FC7A1982_副本.jpg FC7A2031_副本.jpg
你的日子真是羡煞我了。我做梦都想这样过几天,什么都不管,谁的电话都不接,让自己身心得到彻底地休息。我家六口人(老丈人、丈母娘、我父亲、我自己、媳妇和闺女)媳妇在一家私企做副总,我在给人打工,替老板娘管理着一家酒楼和一家茶餐厅,去年闺女十五岁,以六百三十余分的成绩考进武汉大学,挺牛的。平时三个老人互相照顾,我每周回家两次,虽然在同一个城市,也只能回家两次。我和媳妇的年收入大约在八十到一百二十万之间,也算是衣食无忧了,可就是停不下来,不是因为钱,而是要极力维护自己在家中的地位,永远要比媳妇挣得多。如果我停下来了,媳妇还在外面奔忙,身为男人,我觉得是可耻的。
酒榼茶炉 发表于 2017-7-18 12:12
你的日子真是羡煞我了。我做梦都想这样过几天,什么都不管,谁的电话都不接,让自己身心得到彻底地休息。我 ...

吼吼,你家的钱可是够多哒,但是你们的闲时间可是够少哦。而我跟你恰恰相反哦,我没有你那么多的钱,但绝对有那么多的闲时间,虽然我们的钱也就刚够过个普通日子,但我们的闲时间还是不想去挣钱,就想舒舒坦坦的过几天清闲日子,也是上班期间梦寐以求的生活,我现在要实现它。
人在江湖,身不由己啊!