原创团

郊外荷花别样红

早晨,从微信一个公众号上得知,酒泉铧尖乡有一片荷花池,且荷花开了。这个信息一下就把我的心撩拨的,委实心慌慌的,熬不到午睡起来了。

下午三点半,顾及不了炎热的酷暑,也顾及不了火热的大太阳,按着摄影群友提供的路线,开车直奔铧尖乡。

铧尖乡倒是也不难找,一路的指示牌,就把我指引到了郊外一处湿地田园,原来,铧尖乡的荷花池只是集赏荷、钓鱼、烧烤为一体的农家院,建设的颇具规模。我到的时候,那里已经有很多人在凉棚下欢声笑语,猜拳饮酒。而我,只是奔着荷花而来。

铧尖乡的荷花果然开了,只是阵势不够繁茂,花色单调,叶片也是萎靡不振。但是,也得知足常乐,有荷花就不错啦,能拍到荷花也很不错啦,总比泉湖公园的荷花带给我的失望好很多咯。于是,我戴好遮阳帽,扛着相机,顶着烈日,围着荷花池慢慢观察,直绕了一个大圈。细心观察后再按快门,总还是有好的角度和意境,但我却恨自己镜头不够长,不能把远处一枝独秀的那朵出淤泥而不染的荷花拉过来拍近景。所以,凡事总有不随心,姑且按捺住自己的焦躁吧。

到下午五点半的时候,拍了大概有二百来张了,其中也有自己相对满意的几张,也晒了个贼死,虽然太阳还老高,不过我也满足了。收拾起相机脚架,打道回府。

FC7A1234_副本.jpg FC7A1250_副本.jpg FC7A1255_副本.jpg FC7A1261_副本.jpg FC7A1262_副本.jpg
FC7A1268_副本.jpg FC7A1275_副本.jpg FC7A1296_副本.jpg FC7A1301_副本.jpg FC7A1297_副本.jpg
FC7A1317_副本.jpg FC7A1338_副本.jpg FC7A1349_副本.jpg FC7A1350_副本.jpg FC7A1351_副本.jpg
FC7A1354_副本.jpg FC7A1358_副本.jpg FC7A1362_副本.jpg FC7A1363_副本.jpg FC7A1367_副本.jpg