原创团

随记随拍

其实,这两天有趣的事情挺多,所以今天的日志内容有些丰富,图文并茂哦。——尽管并茂的也不是很精彩。

先从前天说起。前天是周日,酒泉文学协会主办了酒泉首届“梦和远方”诗歌朗诵会,陈老师邀我去拍照。诗歌朗诵者大多是学生,也有少数老师。很多学生的朗诵没有脱稿,表情也有些呆板,致使想抒发的宏伟壮志并不宏伟,也无气势,但好歹参与了,也是值得鼓掌的。但是,其中却有一名十三岁的初一学生,朗诵的是仓央嘉措的一首爱情诗,那轻柔的声音,那略带忧伤的语调,配着悠悠的背景音乐,就像是遥远天际传来的耳语,用爱情的触角,挠着我们的心弦,又像一阵毫无防备的和风细雨,悄然的渗透着感动着在场每个人的心扉。——哦,那感觉真是太美妙了。

参加这样文化气息浓郁的朗诵会,真是一种精神享受。

FC7A9545_副本.jpg FC7A9558_副本.jpg FC7A9569_副本.jpg FC7A9570_副本.jpg FC7A9572_副本.jpg FC7A9579_副本.jpg FC7A9593_副本.jpg FC7A9598_副本.jpg FC7A9600_副本.jpg FC7A9602_副本.jpg

再说昨天。昨天我家这块片区停电,从早晨八点停到晚上八点。我事先不知道昨天要停电,所以锻炼回来,坐在沙发上就玩手机游戏,玩到手机快没电了,要充电的时候,才发现停电了。这下干瞪眼了。无奈,只得静下心来老老实实看看书咯,于是,我居然一气儿读完了李黎的《昨日之河》。读完一本书后,眼睛有些干涩,便踱到阳台跟前赏赏花儿。

阳台新近又增添了两盆新成员,不晒晒心痒痒,随即拿起相机拍两张,显摆显摆。

FC7A9637_副本.jpg FC7A9638_副本.jpg FC7A9617_副本.jpg FC7A9621_副本.jpg FC7A9626_副本.jpg FC7A9629_副本.jpg FC7A9631_副本.jpg

今早当然正常锻炼。但我今早没有到梧桐园去走步,而是径直走到市政广场,——因我在市政广场发现了两块长条池子种植的荷包牡丹,开的正旺盛,还很稠密。不过,我不是吹嘘我自己哦,——我总是热衷于发现美好的事物。——这点也是能让我的生活变得有趣的途径。所以,我也总是喜欢晒照片,显摆自己的生活。当然,说好听点,我这也是在朋友圈里传播阳光心态好不好。吼吼。

但是,今天,我却把用手机拍的荷包牡丹后期处理成怀旧感色调,再配几个想当然的文字,我这样,是不是有些老了的迹象?

MA201705231031490056-04-02513b000.jpg MA201705230748270002-05-01e302000.jpg MA201705230750010090-05-01e303000.jpg MA201705230751430088-05-01e073000.jpg MA201705230753110026-05-01e118000.jpg MA201705230755590001-05-01e088000.jpg MA201705230756370070-05-01e08b000.jpg MA201705231025440051-04-01e117000.jpg MA201705231026440086-04-01e087000.jpg MA201705231028360047-04-01e306000.jpg