原创团

临近年关之二三感受

过完双十一、就是双十二、平安夜、圣诞、腊八、小年,然后新年,初一到初五的拜访。不得不说,这是无奈却又不得不应对的场合。虽然还没到小年,但是年的气氛,真的逼近了太多。

你是否喜欢过这些节日呢?

我是不太喜欢,也许并非不喜欢的是节日的本身,而是越来越多的形式化吧。越来越没有的闲暇时光,匆匆忙忙的安排吧。

人说,年节,是团圆的日子。我却觉得,很多时候,都可以是。看着那匆匆而来又匆匆而去的一道道身影,不知为什么,越来越觉得,没什么感觉了。实在不明白为什么一定要一定过年才能回家,休息的时候,不是也可以么?在这里,并不是说那些辛勤与工作中的人,而是说那些有时间,却只有年节才会回去的人。如果过年才是回来的形式,真不知道,是为了什么呢?所谓的名誉么?那还真是很特别的孝顺呢。

礼物,从来都是那么几种,越到年关,选择的礼品,却越来越变得单一了起来,这样的感觉,似乎更流于形式,可是,却无法避免。古往今来,人与人之间的交往,很多都讲求着来而过往、礼尚往来。但是时间久了,送的多了,其实可选择的,也就那么几件。虽说给钱倒是很实际,但是根据身份和环境,却不适合应对一些场景,所以,也只能从那些一直常备的礼品中选取。一个个包装精美的礼盒,其实里面的质量也没那么好,只是流于形象工程,却乐而不返。

年关,越来越近,却越发没有了多少期待的感觉,因为年年都是如常的过着,只是唯有不同的,是每个人选择的不同方式吧,惟愿可以放松心情,让每一天都过得有意义吧。

今年的春节,我要逃年.
但是不知道能不能逃的成功,哈哈.
龙女 发表于 2017-1-10 10:34
今年的春节,我要逃年.
但是不知道能不能逃的成功,哈哈.

好难啊,嘿嘿。