原创团

《诗的尝试》

出版投稿
写作进度: 刚动笔
作品字数: 7 个字
作者署名: 仅本站版主以上管理人员才能浏览。
著作方式:
作品版权: 不完整版权
出版方式: 无稿酬出版 低稿酬出版 正常稿酬出版 高稿酬出版 版权买断 
内容简介: 生命的历程若是一场梦,
死亡便只是昏睡一场;
难道甜蜜的往昔只是瞬息之幻象?
过去的欢乐呵,似乎还在遥远的彼岸。
于是,我猜想——
不会再有痛苦会比死亡更加富丽。
作者自荐: 人呵,真是奇怪,要在世间徘徊。
即使让苦涩填满生命,希望也从未枯萎,
他们摇摆在崎岖的山路,昏然间
看穿了未来的命运!
可是,当他们醒来——
孤独却不堪一击。
作者简历: 作者简历,本站实名认证会员和版主以上级别可以浏览。(以真实身份换真实信息)
电子邮件: 电子邮件地址,本站注册会员登录后可以浏览。(方便取得联系)
QQ号码: QQ号码只有本站二等兵以上级别会员或实名认证会员可见。(防无关骚扰)
手机号码: 手机号码,仅本站分区版主(营长)以上级别可以浏览。(防骚扰)
作品封面:
作品目录: 第一页:“许多尘封的往事,坠入了褪色的时光……”;
第二页:“去吧!长夜消逝了……”;
备注: 1、请点击主贴页眉处“只看该作者”功能。
2、该贴只发表、收录个人《诗的尝试》之文字。
3、欢迎各位“看客”评论,为优化此处阅读体验,本人将对各位的评论留言给予“点评”回复但不予“回帖”。
4、本人在此处展现之文字作品授权原创团(即本网站),若在它处读到相同作品即都属转载。
5、若转载本站作品请经原作者同意或注明来源。
6、若欲将本站作品用于商业用途请事先与原创团(即本网站)接洽,联系邮箱:bookob@qq.com;117975876@qq.com。

“许多尘封的往事,坠入了褪色的时光……”

文 \ 伊希萨蒙
许多尘封的往事,坠入了褪色的时光
我却更善于描绘羞涩时代的忧伤爱恋
也沉迷于游移在我脑海中的美丽谎言
那时候,我或许热爱艺术且天生多情

世界如莫泊桑所阐述的那般令人遐想
然而,大多数的人类只能够随遇而安
他们的生活早已被庸俗的密云所遮掩
饱含诗性之诗人怎将唯美的诗歌咏颂

多年以后,我可否再一次装点我的理想
在我的心底深处,与他共建暧昧的空间
如此,多彩缤纷的世界将等待我去发现

可是,他只是凝视着我,眼神冷漠又空洞
是不再宽恕我的忏悔,还是抱有少许期盼
也罢,我来自遥远的过去,也将看到未来
————————————————————————————————————————————
有志气,慢慢攒
有点感觉!
我不太懂诗,我对于诗歌的好赖就凭感觉判断,虽然只发上来一首,但读起来还是有点感觉的。建议多发几首。特推荐。
又一个诗人来了
赞!支持!
姑苏米兰 发表于 2015-3-10 07:41
有志气,慢慢攒

我也试试
期等待更多
修于隐 发表于 2015-3-10 09:29
又一个诗人来了

“去吧!长夜消逝了……”

文 \ 伊希萨蒙
长夜消逝了,爱情的馈赠却都已痛失!
你的甜笑、蜜吻、如玉肌肤,双眼灵动,
沉思的神态、耳边的低语,秀发如镜——
滑过我指肚,便拥着你无可挑剔的身姿!

去吧,如晨露般晶莹纯净的气质与魅力;
消散了,我还来不及触及的一段感情;
去吧,我紧紧拥抱过的最美的形体;
一切已消散,短暂的欢乐、易逝的过往。

在这个不经意的黄昏,一切太不合时宜,
退隐到焦躁混浊的空气里,我的心在痛,
会是哪一种感伤渗入我空洞游移的思想?

以便我有意借用一段完整的孤独来代替,
那个闷热晌午的偶遇所带来的欣喜若狂。
请你告诉我,这一切究竟是梦,还是醒?
————————————————————————————————————————————————————————
修于隐 发表于 2015-3-11 08:51

短篇的话
就可以
长篇
实在无力
修于隐 发表于 2015-3-12 08:39
短篇的话
就可以
长篇

短篇写的平淡还行
长篇那真的不行
没人看呀