原创团

【短篇】青春里吹过的风

中午放学回家老爸坐在客厅里一声不响的抽闷烟,不用想,肯定又在老妈那里碰了一鼻子灰,再说,我也是有很多天没有见到他了,自从他跟老妈离婚后,这若大的房子就只有我和老妈静默而坐相对无言,或彼此客套几句,是不是每个青春叛逆时期的少女都一样,挫败的感到自己进入了一个越来越不被理解的世界,和父母之间愈是无法好好的进行沟通了,这些在我身上也不例外,应该是好好地进行沟通。
  之后我才知道爸妈争吵的原因,老爸执意要让我到他那里小住几天,老妈不肯,理由更是没什么逻辑性,唯恐后母虐待我,其实我的后母人很和善,至少我对她的印象不坏。
  爸妈征求我的意见,我说小住我也不反对,反正都是自个的爸妈。老爸见状立马眉开眼笑,拍拍我的肩膀示意我回房收拾几件衣服,老妈面无表情的盯着电视屏幕,就是不看我。我没多加理会,径直走向自己的卧室。忽然觉得很头疼,他们总是为了我的问题吵来吵去,必定是两败俱伤不欢而散,谁让他们总是擅长彼此乐此不倦的对着干,谁让我是那个夹在中间左右都为难的人呢。
  在老爸家最值得享受的一点是,可以偶尔放纵一下完电脑到深夜,他们都忙着挣钱,有时候半夜才听到钥匙插进门孔的开门声。若是在家,我便是绝对没有碰电脑的权力,“你今年已经高三了,再不努力那重点大学能考得上吗?你看看你一天到晚那个熊样”。我该怎么跟妈妈说呢,其实我很累,想休息,想象抛气球一样把自己抛到空中,就这般不管不顾的飘着。
  和老妈开始又一轮的较量,起因是我的一头飘飘然的长发, 被老妈威逼利诱,使尽各种手段,威逼我跟作伴了三年的长发挥泪作别,我决定跟她死磕到底,视死如归决不妥协。她歇斯底里的冲我吼,“你爸已经跟了那个狐狸精了,连你也开始嫌弃我了是吧?”我觉得她简直不可理喻,再多说一句都是浪费我的宝贵时间,不顾她狮子般吼声奔出了门,我一路晃悠,一路心里说不出的烦躁,不知不觉走到了他的家,是的,他就是我一直暗恋的男生,有个很好听的名字,叫耶子。我常常不自控地趁上课偷偷注视他,他抿紧嘴唇专注听课的神态,他课间趴在桌子上安然熟睡的俊样,就连他为了一道题数学题跟老师争得面红耳赤的情形在我眼里都可爱至极,我都想好了,高三一毕业就向他表白,表白的日子最好是在满天繁星,月圆正好,空气里暗香涌动,还有扑面而来的清风做媒。
  现在我觉得我一分钟都不想等了,管她什么高考大学统统都去见鬼好了。在他家门外徘徊无数来回,心里紧张的要命,我掉头加快脚步匆匆往家走,我一直都是个胆小鬼,不是吗?在能懦弱的时候,不做自认为很勇敢的事。
  我的头发还是没被剪掉,为此我们冷战了很多天,我对此格外不屑,她征服不了我爸,来驯服我,这对我公平吗?
  高三是最兵荒马乱的一年,很多琐事也就不了了之了,铺天盖地的学习资料忙的累死累活的,心里异常压抑,脾气也变得暴躁了起来,一句话不对,我就冲瞪眼直嚷嚷,她反而让着我,我又不由自主地内疚自责起来,高考就在这混乱不堪的情绪里缓缓拉上了序幕。
  那天我一路狂奔好像要这几年压抑的所有情感统统都来个释放,直到看见那个熟悉的大门。我才喘着粗气停了下来,一直等到夜幕降临,我才看到他,远远的牵着一个女孩的手一路有说有笑的,我从没见他笑的如此快乐过,马尾辫在后脑勺荡来荡去。白色的衬衫搭配黄色短裙一双白球鞋,看起来朴素而干练,我认识她,她是我们学校的校花,那一刻我忽然明白了,如此优秀的他怎肯配平凡的我?
  我把自己锁在房间一天一夜,看着天空飘来荡去的白云,脑子哦里全是他,我不是不明白他不喜欢我,只是过不了自己这一关,就好像一颗心被人硬生生切成了两半,流干了血液。
  爸妈以为我没考好,轮番上阵敲门安慰我,我打开门铺在他们怀里哭了个畅快淋漓。
  渡步在这座还算有名的大学,与过去彻底挥别,我剪短了头发,干净利落的从那些男生女生中间旁若无人的走过,闻着这座古老的气息的建筑散发出的木质味抚平了所有的青春里的躁动与不安。我一路闲散迈着轻盈的碎步清风扑面也不过如此。老妈打电话来说:“想我了“你这死丫头考那么远干什么,明知道你妈一个人,还不走近点陪我“。天空飞过了一群候鸟,在我的视线里逐渐远去,我想对着它们喊一声我想爸妈了,很想!
  那个与我再我交际的男孩,谢谢你曾在我不安躁动的青春里开出的一朵花,妖艳了我最值得回味的青涩年华。
虽然有不少错别字,仍不影响本文的朴实文风。静静看完。
谭新 发表于 2015-1-4 22:23
虽然有不少错别字,仍不影响本文的朴实文风。静静看完。

,我找找错别字
影响不坏,应为印象不坏。一声不响地抽闷烟,不是的。挫败地感到。无法好好地沟通了。……
手机看帖回帖好方便。
谭新 发表于 2015-1-4 22:39
影响不坏,应为印象不坏。一声不响地抽闷烟,不是的。挫败地感到。无法好好地沟通了。……

半年前写的,刚刚细看,好糟糕,可惜不能删帖,谢谢团长
谭新 发表于 2015-1-4 22:42
手机看帖回帖好方便。

,我只能用电脑
不要删,无伤大碍,我只是编辑职业习惯而已。
久违的青春之风。
文风很朴实。赞一个!
呵呵,错别字,标点什么的,确实需要斟酌下,不过,真到出版了,有编辑负责。
内容是王道。
爿片 发表于 2015-1-5 09:20
久违的青春之风。

不再青春了
水长东 发表于 2015-1-5 09:39
文风很朴实。赞一个!

看了一遍,问题挺多的
涅格屠夫 发表于 2015-1-5 11:47
呵呵,错别字,标点什么的,确实需要斟酌下,不过,真到出版了,有编辑负责。
内容是王道。

,是的
青春的感觉真好。
是有一些错别字。
也算是青春期之殇吧
庄学 发表于 2015-1-6 21:45
是有一些错别字。
也算是青春期之殇吧

,我是个很粗心的人,错别字一直都很难避免
修于隐 发表于 2015-1-6 21:30
青春的感觉真好。

,对啊,可素已经不青春了。
冰雪 发表于 2015-1-8 00:17
,对啊,可素已经不青春了。

伤感。我也没有青春了
这些在我身上也不列外,应改成例外,建议作者的字可以在编辑那里再重新改一改,文章朴实
落花 发表于 2015-1-8 16:29
这些在我身上也不列外,应改成例外,建议作者的字可以在编辑那里再重新改一改,文章朴实

,好的,粗心,打错了
修于隐 发表于 2015-1-8 09:20
伤感。我也没有青春了

,叹气
青春的梦幻,美丽的人生,鲜明的文章,读了感人!
冰雪 发表于 2015-1-8 19:02
,叹气

呵呵,看来团长和我一样,习惯习惯,看到错误就忍不住了。

无所谓,有错误很正常,编辑自己写东西,照样有错别字。
涅格屠夫 发表于 2015-1-8 23:13
呵呵,看来团长和我一样,习惯习惯,看到错误就忍不住了。

无所谓,有错误很正常,编辑自己写东西,照样 ...

所以还是要细心的
修于隐 发表于 2015-1-8 20:31

摸摸
冰雪 发表于 2015-1-8 23:49
摸摸

冰雪 发表于 2015-1-8 19:02
,好的,粗心,打错了

重新编辑还可以更改的哦,加油!
落花 发表于 2015-1-9 09:15
重新编辑还可以更改的哦,加油!

,我已改好
冰雪 发表于 2015-1-9 10:05
,我已改好

和父母之间愈是无法好好的进行沟通了,这些在我身上也不例外。应该是好好进行沟通
再不努力那重点大学能考的上吗?应该是考上吗?
,我已改好

想象象抛气球一样把自己抛到空中 应该是想抛气球一样把自己抛到空中,后面再看哈
,我已改好

起因是我的一头飘飘而然的长发,我觉得应该是飘飘然
就连他为了一道题跟老师挣的面红耳赤情形,我觉得应该是跟老师争得面红耳赤情形,少了一个“的”
我常常不自控的趁上课偷偷注视他,我觉得应该是不自控
脾气也变的暴躁了起来,我觉得应该是也变暴躁了起来
我又不自的内疚自责起来,我觉得是我又不能自控地内疚起来,两个“自”重复了
女孩的马尾辫后脑勺荡来荡去,我觉得应该是女孩后脑勺的的马尾辫荡来荡去;或者是马尾辫在后脑勺荡来荡去
如此优秀的他怎肯配平凡的我。我觉得最后一个句号应该是“?”
落花 发表于 2015-1-9 10:56
就连他为了一道题跟老师挣的面红耳赤情形,我觉得应 ...

,以前写的,我有空,改改,
落花 发表于 2015-1-9 10:56
就连他为了一道题跟老师挣的面红耳赤情形,我觉得应 ...

冰雪 发表于 2015-1-9 12:18

好,没事,我也经常有错误!
落花 发表于 2015-1-9 12:25
好,没事,我也经常有错误!

唉,果断要细心点
落花 发表于 2015-1-9 10:44
想象象抛气球一样把自己抛到空中 应该是想像抛气球一样把自己抛到空中,后面再看哈

悟,我改了
河杨QQ 发表于 2015-1-8 19:22
青春的梦幻,美丽的人生,鲜明的文章,读了感人!

,不鲜明啊,渣渣文
冰雪 发表于 2015-1-9 12:55
,不鲜明啊,渣渣文

别谦虚,是很好的文章,愿你再接再厉。